варенье из антоновки

Aug 25, 2011 22:05

Родители осчастливили антоновкой, начала портиться, сделала типа джема (оставила с сахаром, как дало сок - проварила). Получился довольно кисловатый джем. Куда его можно использовать? Кроме как есть ложкой, класть в пирог и на оладушек.

Варенье_джем

Leave a comment

Comments 11

nikitinka August 25 2011, 18:10:49 UTC
Как соус к мясу, например. Если есть сладкие красные перцы в доступности, то сделать варенье из перцев.

Reply


fleur_de_cassie August 25 2011, 18:32:43 UTC
с мясом, да. Лука туда еще, и к свиным отбивным неплохо будет.

Reply


reflecsplint August 25 2011, 19:26:25 UTC
добавить перцев чили, сладких перцев и бадьян


... )

Reply


ko_mon August 25 2011, 20:30:08 UTC
вероятно, это не по правилам, но мне нравится кисловатый яблочный джем с твёрдым козьим сыром. Получается приятное сочетание солёного сыра и кисло-сладкого джема, и сочетание запахов неплохое. С овечьим сыро тоже весьма неплохо.

Reply


m_o_l_g_a August 26 2011, 12:08:14 UTC
Немного в домашний зефир. Будет фруктовый зефир.http://m-o-l-g-a.livejournal.com/15840.html
Можно добавить агар (или желатин) сделать мармеладки.

Reply


Leave a comment

Up