Как избавиться от излишков жира в блюде, приготовленном внутри большого куска свиной кожи, выложенной в толстостенную высокую сковородку, два дня простоявшую в слабо нагретой духовке? Сало. Сразу. Надо. Было. Срезать. ( Продолжение предыдущего )
Так после охлаждения должно быть нетрудно его сверху снять. Только я бы посоветовала его не выкидывать, это же смалец с ароматизаторами :) получился, надо думать. Не знаю как фасоль на него повлияла...но я бы попробовала в выпечку употребить, лук, скажем, на нём пассеровать в овощные блюда или блюда из бобовых. Если тесто на смальце, то начинка может из сырого мяса состоять. И крышки для pot pie на смальце очень вкусные и хорошо сочетаются с начинкой.
По-моему, рецепт в целом вполне, и свинячья кожа - хороший приём. Рецептов же кассуле много, пусть этот будет в сообществе. Вот хорошо бы, если народ ещё толковых рецептов добавит.
а еще подсушить ржаной хлеб в духовке, на горячий - тонкий слой смальца, крупной соли, и чуть-чуть водки, просто чтоб оттенить. а если шкурка была копченая и не полениться нарезать лука - все. маму не маму, но за родину поторгуюсь недолго )
Reply
Reply
Reply
Но в следующий раз я все-таки из этой шкуры сделаю лайковые перчатки))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment