Апдейт-апгрейд

Aug 13, 2011 00:20

Как избавиться от излишков жира в блюде, приготовленном внутри большого куска свиной кожи, выложенной в толстостенную высокую сковородку, два дня простоявшую в слабо нагретой духовке?
Сало. Сразу. Надо. Было. Срезать.
Продолжение предыдущего )

Французская кухня, Мясо, Горох_фасоль_чечевица, На второй_день_вкуснее, Готовим при низкой температуре, Разбор полетов, Кулинарные приемы

Leave a comment

massaraksh10 August 12 2011, 20:36:04 UTC
Такое впечатление, что вкусно даже с излишним жиром :). А он сверху не собрался?

Reply

dopustym August 12 2011, 20:43:17 UTC
Собрался. В принципе можно вычерпать, но я пока шумовкой со дна достаю и ем (разогретое)

Reply

massaraksh10 August 12 2011, 20:52:01 UTC
Так после охлаждения должно быть нетрудно его сверху снять. Только я бы посоветовала его не выкидывать, это же смалец с ароматизаторами :) получился, надо думать. Не знаю как фасоль на него повлияла...но я бы попробовала в выпечку употребить, лук, скажем, на нём пассеровать в овощные блюда или блюда из бобовых. Если тесто на смальце, то начинка может из сырого мяса состоять. И крышки для pot pie на смальце очень вкусные и хорошо сочетаются с начинкой.

Reply

dopustym August 12 2011, 21:05:40 UTC
Это все правильно, это можно много куда. И будет
Но в следующий раз я все-таки из этой шкуры сделаю лайковые перчатки))

Reply

massaraksh10 August 12 2011, 21:14:36 UTC
:):)

Reply

puma_blanca August 12 2011, 23:03:59 UTC
Марго, я записываюсь в твои ученицы по толерантности.

Reply

massaraksh10 August 13 2011, 00:27:37 UTC
По-моему, рецепт в целом вполне, и свинячья кожа - хороший приём. Рецептов же кассуле много, пусть этот будет в сообществе. Вот хорошо бы, если народ ещё толковых рецептов добавит.

Reply

puma_blanca August 13 2011, 00:34:06 UTC
Вот это было бы отлично!

Reply

morri_gun August 13 2011, 00:48:15 UTC
а еще подсушить ржаной хлеб в духовке, на горячий - тонкий слой смальца, крупной соли, и чуть-чуть водки, просто чтоб оттенить. а если шкурка была копченая и не полениться нарезать лука - все. маму не маму, но за родину поторгуюсь недолго )

Reply

dopustym August 13 2011, 06:37:11 UTC
А лишний вес потом чем будем убирать:))

Reply

morri_gun August 13 2011, 12:52:30 UTC
а чтоб с лишним весом не бороться, злоупотреблять не надо ;)

Reply


Leave a comment

Up