Чудеса в решете. Неудачная сладкая жизнь!

Jul 14, 2011 15:44




Совершенно случайно решила сварить варенье из нектаринов. Во времена советского детства успешно варили с мамой варенье из всего-чего придётся: райских яблочек, тыквы-кабачков, лесных ягод. Варила по классическому рецепту, и пропорции соблюдала, даже по совету американских сотрудников добавила пектин (Sure-Gel). Но.... варенье не застыло (загустело)...
Ничего подумала я. Сделаю джем из красной смородины, он всегда застывает! Взяла рецепт моего любимого Лейбовича. Все пропорции были соблюдены!  Опять неудача..
Поспрашивала вокруг - народ говорит, что сахар я неправильный брала. Таки да, купила мешок самого дешёвого оптового сахара (подумала именно на варенье)
Посоветуйте и расскажите ... разве такое бывает? Сахар так всё испортил (хотя американские продукты)... *Грущу


Варенье_джем

Previous post Next post
Up