рыба не для еды

Jun 08, 2011 10:28

Эту рыбу, продававшуюся как "эквадорская пиранья" (о, Господи, только не это), я - редкий случай - не сумел определить даже до семейства (конечно, я плохо знаю ихтиофауну тропических пресноводных рыб: специализировался на морских промысловых - но я практически не верю, что это пресноводный вид).
Цена - 300 руб./кг, этот экземпляр - при длине около 20 см - потянул на 28 руб. И рыба так легка не потому, что настолько провялена - а лишь из-за того, что она такая плоская.


Обратите внимание на костный киль, идущий от грудных плавников почти вертикально вниз - там, где он заканчивается, расположены брюшные плавники и анальное отверстие. А анальный плавник сплошной и тянется от ануса до хвостового стебля.

Мясо темное и плотное - на костях его очень мало, и есть там, в общем, нечего.


Кроме того, запах жира тяжеловат и не очень аппетитный.

При этом рыба непрозрачна на просвет при ярком солнце - а именно эта прозрачность является одним из показателей качества соленой и вяленой рыбы.


В общем, не покупайтесь и не покупайте.

Рыба

Previous post Next post
Up