Пасиба : ) Но я не имею в виду чеснок на решётке в головке (ням-ням), мне интересно, как повара передают овощам на гриле нужный чесночный запах и оттенок вкуса. Сорри, я не могу выразиться понятней...
в курицу его растолочь с маслом, солью, перцем и травками (эстрагон? тимьян? ) и под кожу перед запеканием в жареные овощи его на стадии разогревания масла на сковородке - и сразу вынуть (или наоборот - в горячее перед подачей мелко нарубить) на гриле имхо сгорит - только если маслом чесночным обмазать а вот под грилем можно - головку чуть развалить, залить маслом и грилить до мягкости
в курицу на самом деле можно и целые зубки в "нижней" плотной кожице, если класть их внутрь цельной курицы. На гриле соглашусь с eryv - лучше запечь головку и потом выдавить печеный чеснок на овощи. Гренки - готовые смазывать растертым сырым чесноком.
Но это не догма ))) все зависит от метода термической обработки.
Ещё раз пост без тега увижу, снесу к хренам собачьим. А чеснок нужно класть в соответствии с рецептом. С хорошим рецептом. А плохими рецептами пользоваться не нужно. В хорошем рецепте ВСЕГДА сказано, как именно вводятся в блюдо любые приправы, специи, ингредиенты. Никакого универсального правила введения чеснока не существует. В качестве примера: Гренки можно натереть сырым чесноком после приготовления, до приготовления, не натирать, а прогреть в ароматизированном чесноком масле. Все способы равноправны. То же самое относится и к овощам, можно чеснок запечь, потом сделать заправку, можно заправить горячие овощи сырым чесноком, можно нафаршировать чесноком и так запечь. То же самое относится к курице. Можно замариновать с чесноком, можно нафаршировать под кожу чем-то с чесноком в составе, можно даже полость нафаршировать чесноком перед запеканием, а можно готовую куру облить приправой, состоящей из давленного(или растертого) с солью чеснока, заваренного кипятком. Это так, навскидку.
Рецепты - это замечательно, но прежде чем что-то делать, надо понять какие-то элементарные вещи, про которые я и спрашиваю. Я не могу готовить по какому-либо рецепту, если не представляю себе хотя бы приблизительно и умозрительно изменения, которые будут происходить с продуктами во время готовки при тех условиях, которые указаны автором кулинарного опуса. А попусту продукты переводить не могу, сорри, финансы не позволяют.
Мы, насколько я понимаю, говорим о разных багетах. Я имею в виду булку из белого хлеба : ) Насколько я понимаю (а я чайник в этом деле) просто в горячий разрезанный хлеб фигачат приправу, состоящую из давленного(или растертого) с солью чеснока и оливкового масла, потом можно ещё чуть-чуть погреть и на стол. Но я могу ошибаться.
Comments 56
Если для запеченой курицы, то лучше порезать острым ножиком и не больше 20-и минут.
Для жареной нужно в ступке растолочь. И 5 минут будет достаточно.
Вкус будет различным каждый раз, поэтому все зависит только от вас и ваших близких
Reply
Reply
в жареные овощи его на стадии разогревания масла на сковородке - и сразу вынуть (или наоборот - в горячее перед подачей мелко нарубить)
на гриле имхо сгорит - только если маслом чесночным обмазать
а вот под грилем можно - головку чуть развалить, залить маслом и грилить до мягкости
Reply
Но это не догма ))) все зависит от метода термической обработки.
Reply
А чеснок нужно класть в соответствии с рецептом. С хорошим рецептом. А плохими рецептами пользоваться не нужно.
В хорошем рецепте ВСЕГДА сказано, как именно вводятся в блюдо любые приправы, специи, ингредиенты.
Никакого универсального правила введения чеснока не существует. В качестве примера:
Гренки можно натереть сырым чесноком после приготовления, до приготовления, не натирать, а прогреть в ароматизированном чесноком масле. Все способы равноправны.
То же самое относится и к овощам, можно чеснок запечь, потом сделать заправку, можно заправить горячие овощи сырым чесноком, можно нафаршировать чесноком и так запечь.
То же самое относится к курице. Можно замариновать с чесноком, можно нафаршировать под кожу чем-то с чесноком в составе, можно даже полость нафаршировать чесноком перед запеканием, а можно готовую куру облить приправой, состоящей из давленного(или растертого) с солью чеснока, заваренного кипятком.
Это так, навскидку.
Reply
"Рецепты есть зло"
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment