В ходе похудания Нисуаз надоел, да и яйца там явно лишние, хоть убейте (вообще обнаружилось, что в 1903 году их там в помине не было). Возникла одна идея, но робко, и вместе с ней - вопросы
Все мы знаем из детства о существовании капустных, морковных и свекольных котлет. Во взрослом состоянии нашлись безумно вкусные рецепты, и работают. Но почему не совместить, почему не наваять слоеный овощной пирог из капусты, морковки и свеклы (ну, порей еще можно, наверно)?
Гугл на "овощной пирог" выдает майонезик и тесто слоеное, и грибы с баклажанами. Нет. Вопрос именно о капустке, морковке и свекле, видимо, заранее припущенных, затем пропущенных сквозь мясорубку, выложенных слоями и запеченных с какой-то пропиткой и посыпкой (другие овощи допустимы, яйца, сыр и сухари - тоже, только картошка исключена). Могу, конечно, сама поэкспериментировать, но вдруг есть специалисты
Так что:
1. Кто-нибудь что-то подобное пробовал?
2. Чем прослаивать, чтобы не развалилось?
3. Верна ли последовательность снизу вверх - капуста-морковка-свекла?
4. Если еще порей, то куда, в середину?
5. Или что еще, изюм и грецкие орехи (их не хотелось бы в данном случае)?
6. Как обеспечить слитность продукта, чтобы есть его именно как пирог, дольками?
7. Или все это бред и лучше не заморачиваться, а наделать отдельно котлеток из разных овощей?
АПД. Это не может быть хрюканиной, потому что его еще нет в природе. Спросила: бред или не бред? Получила ответ однозначный. Спасибо. Будем жить дальше
АПД-2. Все-таки сделала это.
Сразу отказалась от свеклы - действительно...
Сделала фарш из капусты с яйцом и солью, добавила чуть муки, вымешала - вполне тесто. Выложила на дно сковородки. Сверху - порей, еще выше - морковка, измельченная с чесноком, еще выше - перетертое кислое яблочко. Полила совсем немножко молоком. Запекала 15 мин в оч.горячей духовке. Выложила сверху кубики феты (она не плавится, а подрумянивается), держала еще пять минут
Не стану врать, что эту запеканку можно есть кусками, как пирог. Низ-то не разваливается, а вот верх... Но вкус получился именно тот, которого хотелось. Из детства откуда-то, но не столовский. И вид был аппетитный вполне