Вы когда-нибудь пекли вафли? Эти божественные мягкие вафли с золотистой корочкой, на которые так здорово намазывать шоколад, взбитые сливки или малиновое варенье?
А ведь готовить их на удивление просто (правда, без специального устройства, именуемого вафельницей, здесь не обойдешься, но, поверьте, трата того стоит). Некоторые вафельницы, кстати, умудряются делать вафли в форме сердечек. Чем не повод освоить технику приготовления к 14 февраля? Итак, вам понадобится:
полтора стакана муки, 6 яиц, 150гр сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 200гр сливок процентов 30. Для начинки подойдет паста Нутелла или крем, который делается при помощи 200гр сливочного масла и половины банки сгущенки.
Готовим тесто с легкостью и улыбкой. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром, добавляем к ним размягченное масло, взбиваем вместе со сливками, добавляем муку и белки, снова взбиваем. Тесто должно постоять в холодильнике минут 20-30. Остальное - дело техники.
Включаем вафельницу, немного разогреваем, наливаем, закрываем, 3-4 минуты, и красотка уже у вас на тарелке!