Leave a comment

Comments 33

cita_lieta June 28 2005, 01:13:29 UTC
это чё?

Reply


stavnya June 28 2005, 01:21:19 UTC
а сколько всего сахара примерно нужно?

Reply

homola June 28 2005, 01:26:42 UTC
Ну как можно сказать - "всего"... сколько выйдет - столько и нужно. Консервант-то алкоголь, а не сахар.

Reply


ex_varlamov586 June 28 2005, 01:32:03 UTC
а Ром обязателен или можно заменить чем-нибудь, коньяком например?

Reply

homola June 28 2005, 01:37:49 UTC
Годится любой алкоголь (кроме вискаря, конечно). Немцы просто традиционно уважают ром на Рождество.

Вот приятнейший рецепт с джином и сливами:
http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/1045889.html?thread=23480961#t23480961

Reply

мерси ex_varlamov586 June 28 2005, 01:50:34 UTC
уже прочитал

Reply


ptica_lo June 28 2005, 01:37:45 UTC
я так каждый год делаю. единственное, заливала спиртом. и добавляла разные "благородные" ягоды, типа черешни, клубники и малины. в этом году с ромом попробую, и абрикосами.
А делаю все в трехлитровой банке обычной, на Рождество выпивается все это, и заливается водкой. можно еще пить и наслаждаться... прелесть, а не наливка!

Reply

homola June 28 2005, 01:39:48 UTC
Я бы наоборот, сначала заливал бы водкой, а потом, на вторячок - ромом или бренди.

Reply

ptica_lo June 28 2005, 01:55:28 UTC
вот думаю, что сначала водки побольше, рома меньше.... но ром нужен, чтоб пропиталось.... а потом уже можно и ромом... а водку хорошую брать или можно среднюю, но нормальную? она влияет?

Reply

homola June 28 2005, 02:06:13 UTC
Очень влияет. В настойках/наливках на водке никак нельзя экономить.
Экспресс-проверку водки на общее качество я делаю так:
1) наливаю в блюдечко и подношу к нему нос. медленно. чем с меньшего расстояния начнёт пахнуть спиртом, тем водка лучше. опять же в блюдечке сразу чувствуется качество спирта - плохой просто физически неприятен.
2) потом стоит блюдечко поджечь в темноте - как оно загорается и каким цветом горит - тоже очень показательно. Загораться должно с краю (водка чуть размазывается на край блюдечка), лучше без хлопков пламени и гореть должно чистым синим цветом, ровно, до конца, оставляя только воду. И потухать должна спокойно, тоже без хлопков и но особо мерцающим пламенем.

Reply


seconda_prova June 28 2005, 01:40:30 UTC
суперская штука, спасибо.

если до субботы доживу - попробую.

Reply


Leave a comment

Up