я так каждый год делаю. единственное, заливала спиртом. и добавляла разные "благородные" ягоды, типа черешни, клубники и малины. в этом году с ромом попробую, и абрикосами. А делаю все в трехлитровой банке обычной, на Рождество выпивается все это, и заливается водкой. можно еще пить и наслаждаться... прелесть, а не наливка!
вот думаю, что сначала водки побольше, рома меньше.... но ром нужен, чтоб пропиталось.... а потом уже можно и ромом... а водку хорошую брать или можно среднюю, но нормальную? она влияет?
Очень влияет. В настойках/наливках на водке никак нельзя экономить. Экспресс-проверку водки на общее качество я делаю так: 1) наливаю в блюдечко и подношу к нему нос. медленно. чем с меньшего расстояния начнёт пахнуть спиртом, тем водка лучше. опять же в блюдечке сразу чувствуется качество спирта - плохой просто физически неприятен. 2) потом стоит блюдечко поджечь в темноте - как оно загорается и каким цветом горит - тоже очень показательно. Загораться должно с краю (водка чуть размазывается на край блюдечка), лучше без хлопков пламени и гореть должно чистым синим цветом, ровно, до конца, оставляя только воду. И потухать должна спокойно, тоже без хлопков и но особо мерцающим пламенем.
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот приятнейший рецепт с джином и сливами:
http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/1045889.html?thread=23480961#t23480961
Reply
Reply
А делаю все в трехлитровой банке обычной, на Рождество выпивается все это, и заливается водкой. можно еще пить и наслаждаться... прелесть, а не наливка!
Reply
Reply
Reply
Экспресс-проверку водки на общее качество я делаю так:
1) наливаю в блюдечко и подношу к нему нос. медленно. чем с меньшего расстояния начнёт пахнуть спиртом, тем водка лучше. опять же в блюдечке сразу чувствуется качество спирта - плохой просто физически неприятен.
2) потом стоит блюдечко поджечь в темноте - как оно загорается и каким цветом горит - тоже очень показательно. Загораться должно с краю (водка чуть размазывается на край блюдечка), лучше без хлопков пламени и гореть должно чистым синим цветом, ровно, до конца, оставляя только воду. И потухать должна спокойно, тоже без хлопков и но особо мерцающим пламенем.
Reply
если до субботы доживу - попробую.
Reply
Leave a comment