я так каждый год делаю. единственное, заливала спиртом. и добавляла разные "благородные" ягоды, типа черешни, клубники и малины. в этом году с ромом попробую, и абрикосами. А делаю все в трехлитровой банке обычной, на Рождество выпивается все это, и заливается водкой. можно еще пить и наслаждаться... прелесть, а не наливка!
вот думаю, что сначала водки побольше, рома меньше.... но ром нужен, чтоб пропиталось.... а потом уже можно и ромом... а водку хорошую брать или можно среднюю, но нормальную? она влияет?
Очень влияет. В настойках/наливках на водке никак нельзя экономить. Экспресс-проверку водки на общее качество я делаю так: 1) наливаю в блюдечко и подношу к нему нос. медленно. чем с меньшего расстояния начнёт пахнуть спиртом, тем водка лучше. опять же в блюдечке сразу чувствуется качество спирта - плохой просто физически неприятен. 2) потом стоит блюдечко поджечь в темноте - как оно загорается и каким цветом горит - тоже очень показательно. Загораться должно с краю (водка чуть размазывается на край блюдечка), лучше без хлопков пламени и гореть должно чистым синим цветом, ровно, до конца, оставляя только воду. И потухать должна спокойно, тоже без хлопков и но особо мерцающим пламенем.
да! хорошая и дорогая - не всегда совпадают ;) надо обязательно смотреть контрэтикетку, чтоб водка не имела странных присадок и была обязательно из спирта "Люкс".
у! какие названия аппетитные! у нас, к сожалению, только абсолюты разные.... вот на них, думаю, и остановлюсь... а что лучше-вкус чистый или какой-нибудь с лимоном?
Re: А! Вы ж из ЕС! ;)digitalysJuly 6 2005, 07:14:13 UTC
про полиграфиста - сильно сказано, завидую:) Мы больше на вкус определяем. Про Мск не знаю абсолютно, но думаю ,что почему бы и нет... Я живу в Восточной Сибири, и что интересно, чем ближе к ТОМУ берегу (Камчатка, Владивосток), тем подделок больше. Арестовывают уже не партии водки - заводы целые. А они все равно плодятся.
А делаю все в трехлитровой банке обычной, на Рождество выпивается все это, и заливается водкой. можно еще пить и наслаждаться... прелесть, а не наливка!
Reply
Reply
Reply
Экспресс-проверку водки на общее качество я делаю так:
1) наливаю в блюдечко и подношу к нему нос. медленно. чем с меньшего расстояния начнёт пахнуть спиртом, тем водка лучше. опять же в блюдечке сразу чувствуется качество спирта - плохой просто физически неприятен.
2) потом стоит блюдечко поджечь в темноте - как оно загорается и каким цветом горит - тоже очень показательно. Загораться должно с краю (водка чуть размазывается на край блюдечка), лучше без хлопков пламени и гореть должно чистым синим цветом, ровно, до конца, оставляя только воду. И потухать должна спокойно, тоже без хлопков и но особо мерцающим пламенем.
Reply
надо обязательно смотреть контрэтикетку, чтоб водка не имела странных присадок и была обязательно из спирта "Люкс".
Reply
Reply
Славянская-Кристалл (только Калуга)
Алтай
Посольская-Кристалл (лучше Калуга)
Старая Москва-Кристалл
Главспирттрест-Кедровая
Главспирттрест-Зелёная марка
Удачи! ;)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
но пугают:)
мой друг-"алкаш"
(отдел по борьбе с незаконным оборотом и т.д.)
Reply
ЗЫ. А это в московском регионе её подделывают?
Reply
Про Мск не знаю абсолютно, но думаю ,что почему бы и нет...
Я живу в Восточной Сибири, и что интересно, чем ближе к ТОМУ берегу (Камчатка, Владивосток), тем подделок больше. Арестовывают уже не партии водки - заводы целые. А они все равно плодятся.
Reply
Reply
значит, и до нас постепенно доберется.
Reply
Leave a comment