Ваниль в стручках

Jul 12, 2010 23:38

Вот, скажем, привезли вам стручки ванили, аж мадагаскарскую (она же Bourbon), а вы не знаете, что с ней делать ( Read more... )

Заготовки, Основы кондитерского мастерства, Пряности, Хранение, Кулинарные приемы

Leave a comment

elaizik July 13 2010, 05:15:40 UTC
Если есть возможность при покупке попросить запаять стручки в пленку - стоит это сделать. Мне в магазине делают такую ленту - каждый стручок отдельно. Отрезаю по мере надобности.
Часть ванильных стручков размалываю с сахаром, а потом эту пудру смешиваю с обычным сахаром. Получается очень насыщенный ванильный сахар, подходящий для десертов и выпечки с шоколадом или какао.

Reply

Три фазы verifica July 14 2010, 16:48:06 UTC
Лена, так ты один и тот же стручок используешь в три фазы?
Сначала семена, а стручок в алкоголе, и потом из настойки в сахар. Так?

Reply

Re: Три фазы elaizik July 14 2010, 17:11:05 UTC
Нет, нет.:)
В ром кладу неиспользованные стручки, варю тоже свежие. А вот те, что варила, могу засунуть в сахар или смолоть. Но и тут часто использую свежие.

Reply

Re: Три фазы verifica July 14 2010, 17:28:16 UTC
Ага, поняла, спасибо. В Италии используют водку для настойки и тёмного стекла бутылки.
Зачем-почему не знаю, и вообще я "химичу" по-своему и стручки сразу смалываю в крошку, а потом уже в водку.
П.С.Скоро будет научный рецепт экстрата ванили от любимого химика Дарио Бессанини :)
Обещал, ждём. Я у него непременно спрошу про температуру. Доложу!

Reply

Re: Три фазы massaraksh10 July 14 2010, 17:45:38 UTC
А пост Вас попросить в Изи сделать тогда - наглость? :)

Reply

Re: Три фазы elaizik July 14 2010, 17:48:23 UTC
Присоединяюсь к посьбе. Это будет здорово!

Reply

Re: Три фазы verifica July 14 2010, 20:44:12 UTC
Напишу, конечно.

Reply

Re: Три фазы massaraksh10 July 14 2010, 17:29:56 UTC
Угу, я тоже в бурбон для экстракта -свежие, нагреваю в молоке-сливках свежие, и в сахар обязательно кладу и свежий тоже. В контейнере с сахаром - плюрализьм :). А вот в груши в вине, кофе, шоколад, ананас запечь можно и б/у :). А из бурбона я кусочки долго не вытаскиваю, а уж когда вытащила, выкиданс им.

Reply


Leave a comment

Up