как-то из неполучившегося фондю (точнее из той части, что зовётся сырным сгустком) сделали жареный сыр. С гренками ушёл быстро. Про сыр Грюер - твёрдый, Эдам - полутвёрдый, может в этом дело? Про вино не знаю, может и много. После неудачи покупаю исключительно готовые сырные смеси для фондю. Есть даже в Ашанах.
Честно говоря, все было вкусно, и сгусток слопали с хлебом. Да, я тоже несколько раз делала с готовыми смесями, но все же, мне кажется, это не наш метод :)
скорее всего индустриальный сыр подвёл в след. раз попобуцте для страхоски нес. сыров (грюйер, канталь, комте, лично я эмменталь недолюбдиваю, а уже натёрый в пакетах так вообще несъедобный) - и вкуснее будет, и надежнее.
если есть сомнения в сыре, в самом начале можно добавить сок 1/2-1 лимона, процесс плавления тогда идёт лучше. и крепкий алкоголь, кстати, тоже не просто так добавляют. если нет кирша можно добавить то же кол-во коньяка.
Comments 20
После неудачи покупаю исключительно готовые сырные смеси для фондю. Есть даже в Ашанах.
Reply
Да, я тоже несколько раз делала с готовыми смесями, но все же, мне кажется, это не наш метод :)
Reply
Reply
А что можно подешевле Грюера для фондю подобрать? *жаба интересуется*
Reply
Reply
Reply
в след. раз попобуцте для страхоски нес. сыров (грюйер, канталь, комте, лично я эмменталь недолюбдиваю, а уже натёрый в пакетах так вообще несъедобный) - и вкуснее будет, и надежнее.
Reply
Но жаба интересуется, нет ли нормального недорогого подходящего сыра? Если что, мы жабу, конечно, задавим - но спросить хочется.
Reply
Reply
Грюер умеет плавиться как положено, а эдам - вовсе нет.
Reply
Reply
Reply
Reply
и крепкий алкоголь, кстати, тоже не просто так добавляют. если нет кирша можно добавить то же кол-во коньяка.
Reply
Reply
Leave a comment