Неудавшееся фондю

Jun 15, 2010 16:36

Вчера делала сырное фондю, произошла неудача.
Прошу сообщников помочь разобраться.
Под катом подробности... )

Разбор полетов, Сыр

Leave a comment

Comments 20

umnicca June 15 2010, 12:41:55 UTC
как-то из неполучившегося фондю (точнее из той части, что зовётся сырным сгустком) сделали жареный сыр. С гренками ушёл быстро. Про сыр Грюер - твёрдый, Эдам - полутвёрдый, может в этом дело? Про вино не знаю, может и много.
После неудачи покупаю исключительно готовые сырные смеси для фондю. Есть даже в Ашанах.

Reply

tasenysh June 15 2010, 12:49:56 UTC
Честно говоря, все было вкусно, и сгусток слопали с хлебом.
Да, я тоже несколько раз делала с готовыми смесями, но все же, мне кажется, это не наш метод :)

Reply


visha13 June 15 2010, 12:52:41 UTC
Грешу на сыр.... Как Эдам так и иже с ним - типа Гауды - не совсем комильфо для фондю...

Reply

tasenysh June 15 2010, 12:59:13 UTC
У меня те же подозрения. Эх :(
А что можно подешевле Грюера для фондю подобрать? *жаба интересуется*

Reply

umnicca June 15 2010, 14:12:54 UTC
Джюгас литовский - твёрдый и бюджетно

Reply

tasenysh June 15 2010, 14:19:02 UTC
Ага, посмотрела на него в магазине с презрением. А зря :)

Reply


la_marmotte June 15 2010, 12:55:34 UTC
скорее всего индустриальный сыр подвёл
в след. раз попобуцте для страхоски нес. сыров (грюйер, канталь, комте, лично я эмменталь недолюбдиваю, а уже натёрый в пакетах так вообще несъедобный) - и вкуснее будет, и надежнее.

Reply

tasenysh June 15 2010, 13:06:15 UTC
Вкуснее-то конечно.
Но жаба интересуется, нет ли нормального недорогого подходящего сыра? Если что, мы жабу, конечно, задавим - но спросить хочется.

Reply

la_marmotte June 15 2010, 13:08:03 UTC
не ко мне вопрос, я не в россии живу

Reply


elentin June 15 2010, 13:10:51 UTC
далеко не Грюер, а совсем даже простецкий Эдам.

Грюер умеет плавиться как положено, а эдам - вовсе нет.

Reply

tasenysh June 15 2010, 13:19:59 UTC
А есть какие-то параметры, по которым определить, умеет сыр плавиться или нет?

Reply

zloizloi June 15 2010, 13:54:57 UTC
можно испытать на небольшом куске

Reply

tasenysh June 15 2010, 13:58:36 UTC
Логично!

Reply


enedven June 15 2010, 14:10:52 UTC
если есть сомнения в сыре, в самом начале можно добавить сок 1/2-1 лимона, процесс плавления тогда идёт лучше.
и крепкий алкоголь, кстати, тоже не просто так добавляют. если нет кирша можно добавить то же кол-во коньяка.

Reply

tasenysh June 15 2010, 14:19:18 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up