Feb 11, 2010 12:45
Подскажите, пожалуйста, может, есть какие рецепты, где можно использовать НЕВАРЕНУЮ сгущенку. Дело в том, что часто так бывает - откроем банку, используем пару столовых ложек, и стоит она себе, засахаривается. Наверняка ведь есть кучи интересных рецептов выпечки с использованием чуть_меньше_банки "сырой" сгущенки, кроме как ложкой ее есть. Спасибо
Бачили очі_що купували,
Молоко,
Остатки сладки
Leave a comment
Comments 39
А так-то можно же её водой развести и использовать в любое тесто для сладкой выпечки, куда идёт молоко, соответственно снижая количество закладываемого в тесто сахара.
Reply
Reply
Впрочем, первая, и, к сожалению, бывшая, свекровь ухитрялась коржи для него печь даже на сковородке, когда духовки не было.
Reply
Reply
В общем, банка сгущенки, одно яйцо и шесть столовых ложек крахмала. И все. Выпекать до готовности в форме.
К вечернему чаю - самое то :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(чуть уменьшите муки для неполной банки сгущенки. тесто консистенции густой сметаны)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment