Применить сгущенку

Feb 11, 2010 12:45

Подскажите, пожалуйста, может, есть какие рецепты, где можно использовать НЕВАРЕНУЮ сгущенку. Дело в  том, что часто так бывает - откроем банку, используем пару столовых ложек, и стоит она себе, засахаривается. Наверняка ведь есть кучи интересных рецептов выпечки с использованием чуть_меньше_банки "сырой" сгущенки, кроме как ложкой ее есть. Спасибо

Бачили очі_що купували, Молоко, Остатки сладки

Leave a comment

Comments 39

gardi February 11 2010, 20:02:22 UTC
Со сгущенкой моя первая бывшая свекровь делает крем для наполеона. Сначала растирается добела пачка масла со стаканом сахара, а потом в эту адскую смесь вмешивается понемножку банка сгущенки.
А так-то можно же её водой развести и использовать в любое тесто для сладкой выпечки, куда идёт молоко, соответственно снижая количество закладываемого в тесто сахара.

Reply

ekaboo February 11 2010, 20:20:21 UTC
Спасибо, но боюсь, что "Наполеон" мне не осилить. Пока во всяком случае, уж слишком он капризен))

Reply

gardi February 11 2010, 20:41:55 UTC
Ну на нет - и суда нет - моё дело предложить :-)
Впрочем, первая, и, к сожалению, бывшая, свекровь ухитрялась коржи для него печь даже на сковородке, когда духовки не было.

Reply

ekaboo February 11 2010, 20:59:36 UTC
Вот они люди старой закалки! ))

Reply


juletide2000 February 11 2010, 20:04:52 UTC
Вот как раз для "сырой" сгущенки у меня есть волшебно простой рецепт - кекс называется "снежинка", если мне память не изменяет.

В общем, банка сгущенки, одно яйцо и шесть столовых ложек крахмала. И все. Выпекать до готовности в форме.

К вечернему чаю - самое то :)

Reply

juletide2000 February 11 2010, 20:06:08 UTC
P.S. Я думаю, если в банке будет не хватать пары ложек, ничего страшного не произойдет :)

Reply

ekaboo February 11 2010, 20:20:59 UTC
Совсем-совсем без муки?

Reply

juletide2000 February 11 2010, 20:30:37 UTC
Не поверите, но все именно так! Сама в свое время удивлялась. Впрочем, что такое крахмал? Та же картофельная мука. А да, еще соды чуть-чуть. Мне также кажется, что в него можно попробовать набросать всякого изюма-цукатов, но сама я не пробовала, так что на Ваш риск.

Reply


alek_san_dra February 11 2010, 20:06:54 UTC
ekaboo February 11 2010, 20:21:24 UTC
О! Очень и очень по мне! На днях отчитаюсь!!!

Reply


iinga February 11 2010, 21:18:28 UTC
легкий и быстрый рулет: http://sonulya.livejournal.com/61961.html
(чуть уменьшите муки для неполной банки сгущенки. тесто консистенции густой сметаны)

Reply

ekaboo February 11 2010, 22:35:55 UTC
Спасибо! Аппетитно очень, обязательно сделаю!

Reply


ekaboo February 11 2010, 22:35:22 UTC
Отличный рецепт, спасибо, буду пробовать! Чизкейки очень люблю!

Reply


Leave a comment

Up