Применить сгущенку

Feb 11, 2010 12:45

Подскажите, пожалуйста, может, есть какие рецепты, где можно использовать НЕВАРЕНУЮ сгущенку. Дело в  том, что часто так бывает - откроем банку, используем пару столовых ложек, и стоит она себе, засахаривается. Наверняка ведь есть кучи интересных рецептов выпечки с использованием чуть_меньше_банки "сырой" сгущенки, кроме как ложкой ее есть. Спасибо

Бачили очі_що купували, Молоко, Остатки сладки

Leave a comment

juletide2000 February 11 2010, 20:04:52 UTC
Вот как раз для "сырой" сгущенки у меня есть волшебно простой рецепт - кекс называется "снежинка", если мне память не изменяет.

В общем, банка сгущенки, одно яйцо и шесть столовых ложек крахмала. И все. Выпекать до готовности в форме.

К вечернему чаю - самое то :)

Reply

juletide2000 February 11 2010, 20:06:08 UTC
P.S. Я думаю, если в банке будет не хватать пары ложек, ничего страшного не произойдет :)

Reply

ekaboo February 11 2010, 20:20:59 UTC
Совсем-совсем без муки?

Reply

juletide2000 February 11 2010, 20:30:37 UTC
Не поверите, но все именно так! Сама в свое время удивлялась. Впрочем, что такое крахмал? Та же картофельная мука. А да, еще соды чуть-чуть. Мне также кажется, что в него можно попробовать набросать всякого изюма-цукатов, но сама я не пробовала, так что на Ваш риск.

Reply

ekaboo February 11 2010, 20:36:25 UTC
Т.е. он по вкусу все же больше как кекс, а не, скажем, суфле-пастила и пр.? Попробую обязательно! Спасибо!

Reply

estelia February 11 2010, 20:53:39 UTC
Слушайте, я этот рецепт читала еще... как бы не соврать... 15-20 лет назад. И всегда бояась, что опечатка вышла, и нужна-таки мука. Вот Вы его пекли? сами? точно? и правда, муки не надо??? а то с детства мучаюсь :-)

Reply

ekaboo February 11 2010, 21:02:28 UTC
А я его в интернете только что нашла. http://maria-ra.ru/keks-snezhinka.htm Все верно, как ни подозрительно, но да, без муки.

Reply

estelia February 11 2010, 21:14:41 UTC
Ну, "найти" я тоже могу, он там дословно из моей книжки.

Reply

juletide2000 February 12 2010, 06:07:57 UTC
Все абсолютно верно, этому рецепту бог знает сколько лет, я его вычитала тоже давно из прекрасной совецкой книжки (название запамятовала, простите), он там был в разделе "Праздничный стол на скорую руку", ну или типа "Если неожиданно пришли гости".

Муки действительно не надо совсем, получается именно довольно-таки плотный кекс, а не что-либо другое.

Этот рецепт был успешно протестирован, когда мой приятель получил по наследству квартиру и обнаружил в кладовке запас совецкой сгущенки на случай ядерной войны, и в дальнейшем активно использовался до тех пор, пока запас не иссяк.

Я тоже видела этот рецепт вчера в интернете, там еще написано про лимон, но это дело вкуса, я вот прекрасно без всяких лимонов обходилась.

И это правда до неправдоподобия просто и вкусно.

Reply


Leave a comment

Up