Крик души

Dec 14, 2009 14:00

Ребятушки, кто в Америце, подскажите.
Прочла рецепт снизу, вожделею.
Давно хочу испробовать нут.
В моё время в Питере не водился, а тут в индийском супермаркете целый прилавок похожего на вид продукта. Но пишут-то они по-своему - "дал" такой, "дал" сякой!
Который правильный?

ЗЫ Лена, извини, не знаю какой тег пришпандорить.

Горох_фасоль_чечевица, Где купить

Leave a comment

Comments 15

fatessa December 14 2009, 21:12:33 UTC
allaq December 14 2009, 21:23:03 UTC
*низко кланяется в ножки*

Спасибище!

Reply


eryv December 14 2009, 21:27:54 UTC
У индусов сильно много всяких вариаций - лучше брать в простых магазинах. Искать под именами - сhickpea или garbanzo bean

Reply

allaq December 14 2009, 21:40:44 UTC
Спасибо!

Reply


nyusha81 December 14 2009, 22:18:56 UTC
Chana dahl это chickpeas

Reply

allaq December 14 2009, 23:24:44 UTC
Вау!
Спасибо огромное.
Эти "далы" на вид фактически одинаковые. Одни покрупнее, другие помельче.
Пялилась-пялилась, а какой взять не знала.

Reply

newvas December 15 2009, 11:39:13 UTC
chana dal часто бывает колотый, а нут в традиционном понимании все же целый.

Reply

allaq December 15 2009, 12:37:22 UTC
Хм. Там, вроде, весь целый..

Reply


chickpeas zloizloi December 14 2009, 22:44:04 UTC
Алла, иди в обычный магазин. Они везде ;)

Reply

Re: chickpeas allaq December 14 2009, 23:22:18 UTC
Так в том и фенька, что не знала что искать!
Оказалось, chana dahl равно chickpeas равно нут:-)

Reply


begemotik64 December 14 2009, 23:23:55 UTC
Тот, который пришпандорила :))
С нутом супы очень вкусные, если тебе бозбаш понравится, то и пити потом свари.
А ещё потом эчмиадзинский бозбаш попробуй, он с бамией :)

Reply

allaq December 14 2009, 23:31:07 UTC
Хех. Где купить я знаю, я не знаю как выбрать правильный продукт:-) Вот в чем загвоздка.
Всё попробуем, доберусь только до этого нута. В моей семейке вообще всё гороховое любят, окромя киселя, так что успех гарантирован.
А бозбаш, что снизу, прямо за душу взял, да.

Reply

begemotik64 December 14 2009, 23:39:38 UTC
А у меня книжка по армянской кулинарии давным-давно, мне все варианты бозбаша очень нравятся. Тот, что внизу - Ереванский :)

Reply


Leave a comment

Up