Йогурт-кефир для ребенка до года

Jun 17, 2009 23:25

Уважаемые участники, добрый вечер.

У меня - вопросы о приготовлении йогурта/кефира для ребенка 9-ти месяцев.
Read more... )

Детям, Кефир, Йогурт

Leave a comment

tigrina June 17 2009, 20:42:14 UTC
На счет молока процитирую девушку с форума одного, кратко написано и по теме ( ... )

Reply

lasve June 17 2009, 20:47:13 UTC
Насчет заквасок - изучу, что вы преложили, спасибо за инфу.

По поводу йогуртницы - против. Смысла в ней не вижу, как и в мясорубках, простите, если что не так )))))))

Reply

begemotik64 June 17 2009, 20:52:55 UTC
Я в стеклянной банке заквашивала и в одеяло кутала, а можно ведь в термосе, проще будет :))

Reply

lasve June 17 2009, 20:54:23 UTC
Ну я так же планирую :)ё

Reply

tigrina June 17 2009, 20:54:40 UTC
Да ничего страшного, каждому свое))) Я увидела смысл, потому что с помощью этого чудо-аппарата за малую цену, готовлю и йогурт, и кефир, и сметану, и творог. Создает и держит четко нужную температуру. От 4 до 6 часов и продукт готов. Ну не люблю я кутать и к батарее ставить.

Reply

tigrina June 17 2009, 20:56:49 UTC
Чуть не забыла, если ребеночку малому делать будете, то закваска на один раз. Никаких перезаквашиваний. Один раз сделали и скушали, на следующий раз новую используем. И обязательно посуду обрабатывайте термически, чтобы ничего лишнего не проросло.

Reply

lasve June 17 2009, 21:00:47 UTC
обижаете :))))))

кипятим всю посуду перед использованием

Reply

tigrina June 17 2009, 21:04:20 UTC
))))) В термосе - это хорошо. Вы молодец, а я лентяйка, мне подавай блага цивилизации. Йогуртницу, хлебопечку, блендер))))

Reply

lasve June 17 2009, 21:08:48 UTC
ну почему же

блендер есть (хотя я его, для дитя по здравым соображениям на сито заменила не так давно), хлебопечка - мой позор несостоявшегося быстродрожжевого хлебопекаря - имеется так же.

Reply

begemotik64 June 17 2009, 21:12:09 UTC
Ничо, я тоже когда-то с хлебопечки начинала. Это пройдет. Вот нормальной духовкой обзаведетесь - и сразу пройдет. Аж руки чесаться будут. А уж если печь... Эх...

Reply

tigrina June 17 2009, 21:18:11 UTC
Каюсь, я в хлебопечке теперь чаще всего тесто для вареников и пельменей делаю. Пока оно там замешивается, начинку готовишь))))

begemotik64, если это можно конечно, поделитесь рецептом/рецептами/ссылками на оные хлеба вкусненького, чтоб в духовке))

Reply

begemotik64 June 17 2009, 21:37:54 UTC
Можно, конечно. Вот он, прошу любить и жаловать :)
http://crucide.livejournal.com/52936.html
Все, от а до я, и как закваску сделать, и как заварной, и сорта муки, и пересчеты, все, что душе угодно.

Reply

tigrina June 17 2009, 21:44:24 UTC
Благодарю!)))

Reply

lasve June 17 2009, 21:19:13 UTC
Время! Время и высыпаемость надоть :-))))))

Семья сейчас кормится быстро-приготовлямыми блюдами, или тем, что можно засунуть в аэрогриль и забыться ангельским сном :))))))

Хотя хорошей кухонной техники я давно жажду!

Reply

begemotik64 June 17 2009, 21:42:38 UTC
Обзаведетесь еще. И время само выпрыгнет, чем больше делаешь, тем больше успеваешь. А хлеб, он танцев с бубнами не требует. вот я щас замесила, часик он постоял, пойду до завтра в холодильник переставлю.

Reply


Leave a comment

Up