May 21, 2009 15:00
Мне, право, очень неловко отрывать глупым вопросом от дел занятых людей, так что, если вы заняты, пожалуйста, не читайте этот пост )))
А вопрос такой: до вчерашнего дня я наивно считала, что если в магазине мороженная креветка имеет розовый цвет, то она вареная, а если серый - то сырая.
Вчера увидела симпатичный пакет с мороженными креветками серого цвета, положила его в корзину, а на пути к кассе прочитала этикетку "Варено-мороженные креветки, глазированные морской водой".
Но, товарищи, у них панцири серого цвета. Этикетка не наклеена сверху безграмотной администрацией супермаркета, а напечатана производителем прямо на пакете, и даже ГОСТ стоит.
Короче, этих непонятных креветок я покупать не стала, но теперь мучаюсь вопросом: что, бывает такое чудо, как вареные креветки в панцирях серого цвета? или это составитель этикеток что-то напутал?
Креветки,
ab ovo,
Разбор полетов,
Потрындеть,
Принципы