.
Сложился у меня сегодня довольно необычный очередной 15-минутный супчик, о котором, пожалуй, стоит рассказать.
По дороге с работы забежал в супермаркет, поглядел на мясной прилавок, и ничего мне не понравилось, кроме одинокого антрекота в лоточке. А хотелось супу похлебать. Ну и придумал я, как из того антрекота супу наварить.
Собственно говоря, придумал не я - идея известная и в Таиланде, и во Вьетнаме, но на нашей почве практически не прижившаяся. Осуществление моё, правда, несколько гхм отличается, но это не страшно.
Прочий арсенал давно что-то у меня не пополнялся, поэтому собрал по сусекам всякие огрызки-обрезки. Набралась следующая картинка:
Всё это добро я чин по чину нарезал разными методами. Чтобы долго не объяснять, вот ещё одно фото:
А дальше и пошли те самые 15 минут, и больше не надо, уверяю. И то много.
Мясо я сложил в плошку и облил ложкой тёмного соевого соуса, ложкой рисового уксуса и ложкой кунжутного масла. Это, кстати, совсем необязательно, но захотелось именно так.
В воке вскипятил полтора литра воды, первым делом закинул морковь, сельдерей и имбирь и оставил вариться на 8 минут на слабом огне. Туда же кинул стволы от укропа, благо связаны они были белой ниткой.
Через 8 минут в вок отправились паприка, порей и шампиньоны. Им дал 4 минуты. Добавил ещё толчёного белого перцу и кориандра.
Следующим номером - мясо, ровно на минуту. Выключил, всыпал пекинскую капусту и чеснок, перемешал уже без огня ещё минутку и налил себе миску.
Вот такую:
С удовольствием слупил миску. Мясо вполне готово и не жёсткое. Главное - правильно и удачно выбрать кусочек говядины и нарезать как можно тоньше. У меня получилось чуть толще, чем надо, поскольку не успел подморозить немножко.
Вариант:
Вообще традиционно варится с говядиной или бараниной, причём мясо не варится вообще, а только закладывается в очень горячий бульон, но:
Если готовить такой суп светлым, без соевого соуса и со свининой, то отлично подойдёт сырой бекон, но с ним осторожнее - он солёный. А варёно-копчёной грудинки, тонко нарезанной, можно положить и побольше, от души.
.