Копчение или "жидкий дым"?

Feb 27, 2009 14:35

Пользуясь пятницей...
Я всегда отличала продукты честно копченые от результатов использования "жидкого дыма" по запаху. На хорошем освещении можно еще на цвет смотреть.
Довелось недавно покупать копченую домашнюю колбаску в условиях сумерек и наличия насморка. Т.к. место было очень приличное и проверенное, мне пришлось поверить дядечке на слово, что все хорошо. На следующий день дома стало понятно, что продали мне типичное не то.
Подскажите, пожалуйста, как отличать при покупке натуральное копчение? 
Вариант коптить самим прекрасен, но пока не рассматривается (и негде, и копченостей мы не столько едим: кусочек колбаски или балыка грамм на 200-300 раз в несколько месяцев).
Спасибо!

Копчености

Previous post Next post
Up