Про горчицу.

Feb 27, 2009 13:54

Как мне утилизировать кусок вареного куриного мяса?Люблю я, чтоб горчица была сладкая и не острая, чтоб ложкой ее есть можно было. Но вот сколько не готовил, получается чистый термояд ( Read more... )

Leave a comment

Comments 28

lev_margaritych February 27 2009, 11:14:59 UTC
Бабушка заливала в глубокой тарелке, да.

Reply


_kollega_ February 27 2009, 11:17:09 UTC
елки-палки, ну люди дают! вам досталась ОФИГЕННАЯ горчица, а вы её портите ))))
я вот наоборот термояду добиться не могу :)

попробуйте уже готовую горчицу смешать с остуженной мякотью печеного яблока, это снижает горечь.

А что касается горячей воды, то тут по-другому делается: порошок заливается большим количеством горячей воды, размешивается, когда осядет и чуть набухнет, горячая вода сливается, паста заливается горячей водой еще раз, сливается. И вот уже тогда начинаем готовить горчицу.
Тогда лишняя горечь (равно как и аромат) удаляются.

Reply

mutoids February 27 2009, 11:44:46 UTC
Т.е. если ее разбодяжить большим количеством воды, она таки осядет в плотную массу? Надо будет попробовать.

Reply

_kollega_ February 27 2009, 12:12:30 UTC
ну не литром воды на столовую ложку, но да - большим количеством, чтоб над горчицей слой воды был пальца три толщиной :)
и не кипятком, про кипяток там ниже правильно сказали, нужно горячей водой, но не кипятком.

Reply

mutoids February 27 2009, 13:27:58 UTC
Не понял. Так, давайте по буквам. Я сейчас развожу горчицу в густую пасту, трамбую ее и заливаю сверху горячей водой(опционально прокалываю в пасте дырочки). Потом воду сливаю. Поскольку паста плотная, то можно лить хоть ведро.
Вы предлагаете развести порошок в жидкую смесь, в которой после отстаивания должно получиться примерно на три пальца воды?
Меня смущает, что часто упоминается отдельное замешивание пасты и отдельное ее отмачивание. Причем температура воды для этих целей берется разная.

Reply


homola February 27 2009, 11:26:51 UTC
Ну как бы объяснить... Ну вот бывает трава мазовая, а бывает безмазовая. Короче - дело в сорте.

Горчица сарептская
http://www.gotovim.ru/species/brassica_1.shtml

Горчица черная
http://www.gotovim.ru/species/brassica.shtml

Горчица белая
http://www.gotovim.ru/species/sinapis_1.shtml

Reply


про горчицу list2000 February 27 2009, 11:30:39 UTC
Вы делали когда-нибудь горчичники?Они должны быть жгучими , а не горькими, а посему горчичный порошок надо заливать ТЕПЛОЙ водой (иначе эфирное масло испарится и Вы получите не жгучую горчичку, а только горечь), хорошо размешать, после еще добавить теплой водички (на пару пальцев должен быть слой)и НЕ ВЗБАЛТЫВАТЬ !!Пусть постоит несколько часов, затем лишнюю водичку слить и уж затем добавлять разные специи и заправки(соль. сахар и тд)

Reply

Re: про горчицу mutoids February 27 2009, 11:43:49 UTC
Я какбе в курсе последовательности действий. Вопрос в том, что в таком варианте она все равно остается жгучей.
Кстати, вариант с заливкой холодной водой и выстаивании потом в теплом месте дал более сильный аромат.

Reply

Re: про горчицу list2000 March 1 2009, 06:42:01 UTC
Все правильно- она и должна быть жгучей, а не горькой...

Reply


mister_cat February 27 2009, 12:07:17 UTC
Сам люблю именно что острую.
А вот сестра моя утверждала, что для убирания горечи и лишней остроты горчице просто надо дать пару дней постоять. Сам не поручусь, но попробовать можно.

Reply

_kollega_ February 27 2009, 12:13:30 UTC
не :)
меня знакомая как-то угощала, именно что термоядерной горчицей. Так горчица у неё в холодильнике месяц жила, а потом я еще месяц эту банку ела. И никакого убирания остроты не произошло ;)

Reply


Leave a comment

Up