Как мне утилизировать кусок вареного куриного мяса?Люблю я, чтоб горчица была сладкая и не острая, чтоб ложкой ее есть можно было. Но вот сколько не готовил, получается чистый термояд
( Read more... )
елки-палки, ну люди дают! вам досталась ОФИГЕННАЯ горчица, а вы её портите )))) я вот наоборот термояду добиться не могу :)
попробуйте уже готовую горчицу смешать с остуженной мякотью печеного яблока, это снижает горечь.
А что касается горячей воды, то тут по-другому делается: порошок заливается большим количеством горячей воды, размешивается, когда осядет и чуть набухнет, горячая вода сливается, паста заливается горячей водой еще раз, сливается. И вот уже тогда начинаем готовить горчицу. Тогда лишняя горечь (равно как и аромат) удаляются.
ну не литром воды на столовую ложку, но да - большим количеством, чтоб над горчицей слой воды был пальца три толщиной :) и не кипятком, про кипяток там ниже правильно сказали, нужно горячей водой, но не кипятком.
Не понял. Так, давайте по буквам. Я сейчас развожу горчицу в густую пасту, трамбую ее и заливаю сверху горячей водой(опционально прокалываю в пасте дырочки). Потом воду сливаю. Поскольку паста плотная, то можно лить хоть ведро. Вы предлагаете развести порошок в жидкую смесь, в которой после отстаивания должно получиться примерно на три пальца воды? Меня смущает, что часто упоминается отдельное замешивание пасты и отдельное ее отмачивание. Причем температура воды для этих целей берется разная.
Вы делали когда-нибудь горчичники?Они должны быть жгучими , а не горькими, а посему горчичный порошок надо заливать ТЕПЛОЙ водой (иначе эфирное масло испарится и Вы получите не жгучую горчичку, а только горечь), хорошо размешать, после еще добавить теплой водички (на пару пальцев должен быть слой)и НЕ ВЗБАЛТЫВАТЬ !!Пусть постоит несколько часов, затем лишнюю водичку слить и уж затем добавлять разные специи и заправки(соль. сахар и тд)
Re: про горчицуmutoidsFebruary 27 2009, 11:43:49 UTC
Я какбе в курсе последовательности действий. Вопрос в том, что в таком варианте она все равно остается жгучей. Кстати, вариант с заливкой холодной водой и выстаивании потом в теплом месте дал более сильный аромат.
Сам люблю именно что острую. А вот сестра моя утверждала, что для убирания горечи и лишней остроты горчице просто надо дать пару дней постоять. Сам не поручусь, но попробовать можно.
не :) меня знакомая как-то угощала, именно что термоядерной горчицей. Так горчица у неё в холодильнике месяц жила, а потом я еще месяц эту банку ела. И никакого убирания остроты не произошло ;)
Comments 28
Reply
я вот наоборот термояду добиться не могу :)
попробуйте уже готовую горчицу смешать с остуженной мякотью печеного яблока, это снижает горечь.
А что касается горячей воды, то тут по-другому делается: порошок заливается большим количеством горячей воды, размешивается, когда осядет и чуть набухнет, горячая вода сливается, паста заливается горячей водой еще раз, сливается. И вот уже тогда начинаем готовить горчицу.
Тогда лишняя горечь (равно как и аромат) удаляются.
Reply
Reply
и не кипятком, про кипяток там ниже правильно сказали, нужно горячей водой, но не кипятком.
Reply
Вы предлагаете развести порошок в жидкую смесь, в которой после отстаивания должно получиться примерно на три пальца воды?
Меня смущает, что часто упоминается отдельное замешивание пасты и отдельное ее отмачивание. Причем температура воды для этих целей берется разная.
Reply
Горчица сарептская
http://www.gotovim.ru/species/brassica_1.shtml
Горчица черная
http://www.gotovim.ru/species/brassica.shtml
Горчица белая
http://www.gotovim.ru/species/sinapis_1.shtml
Reply
Reply
Кстати, вариант с заливкой холодной водой и выстаивании потом в теплом месте дал более сильный аромат.
Reply
Reply
А вот сестра моя утверждала, что для убирания горечи и лишней остроты горчице просто надо дать пару дней постоять. Сам не поручусь, но попробовать можно.
Reply
меня знакомая как-то угощала, именно что термоядерной горчицей. Так горчица у неё в холодильнике месяц жила, а потом я еще месяц эту банку ела. И никакого убирания остроты не произошло ;)
Reply
Leave a comment