Sep 27, 2008 17:46
Собираюсь потушить судака (кусками) в горшочках с овощами (морковь, картофель). В рецептах тушения судака, методом случайного тыка найденных в интернете, дважды наткнулась на предложение рыбу сначала отварить, а потом уже тушить в бульоне. В связи с этим два вопроса:
- нужно ли отваривать судака перед закладкой в горшочек, или можно положить под овощи сырой кусок?
- какое количество бульона следует заливать при тушении: только на дно, или чтобы покрывал рыбу, или чтобы покрывал рыбу и овощи, или можно вообще не заливать (например, положить лук и рассчитывать на то, что он пустит сок)?
Заранее прощу прощения, если вопросы покажутся дилетантскими, а судак - безвинно загубленным.
UPD: спасибо ответившим, закладывала сырым, овощи предварительно отварила до почти готовности - и туда же, бульона минимум, получилось вкусно.
Рыба