Грибной бульон со сметаной

Sep 23, 2008 12:03

Была на свадьбе в селе во Львовской области, подавали горячий грибной бульон в чашках, очень вкусный. Выспросила рецепт, объясняли на пальцах, пропорций не дали, суть сводится к следующему:
Грибы (я так понимаю, что хозяева клали натурально лесные, ибо леса вокруг - завались) нужно порезать и отварить до полуготовности.
Затем слить воду, залить грибы снова и варить почти до готовности, добавить сырой порезанный лук.
Пока грибы варятся, в сковороде на растительном масле потушить еще лука - до мягкости и легкой золотистости.
Затем к луку добавить сметаны и сливочного масла, потушить.
Добавить лук со сметаной в бульон, положить зелень, немного поварить.
В это блюдо также можно добавлять картошку или макароны.
По личным ощущениям - сметаны много ( и она домашняя), грибы и лук порезаны очень мелко.
Бульон вкуснейший - буквально праздник желудка, хоть и чертовски жирный.
Прошу сообщников разобрать и прокомментировать рецепт.
Кстати, по приезде домой мы сварили что-то похожее, но технологию нарушили - поджарили шампиньоны с луком и морковкой, добавили магазинную сметану, масло, кипяток и зелень. И еще немного тертого сыра. Получилось вкусно, но не то...

Сметана, Бульоны, Грибы

Previous post Next post
Up