Что-то околояпонское

Sep 19, 2008 15:37

Для малоядящих, худеющих и считающих калории ( Read more... )

Японская кухня

Leave a comment

shiro_ki September 19 2008, 12:52:09 UTC
за неимением угря палтус прокатит или сложно представить? как раз подумываю, что бы такого быстрого на поздний обед, а до ближайшего источника угря лень будет уже

Reply

shiro_ki September 19 2008, 12:53:07 UTC
ох, с учётомзамачивания грыбов - на ранний завтрак :)

Reply

obespokoen September 19 2008, 12:57:32 UTC
хм. Мэйби. Или лосося сырого кубиками. Только уже дать ему взбулькнуть с минуту.

Reply

obespokoen September 19 2008, 12:58:43 UTC
отмените грибы и омлет. Будет просто мисо суп с лососем, зеленым луком и водорослями

Reply

shiro_ki September 19 2008, 16:20:14 UTC
такое типа мисо уже пройдено, а вот копчёная рыба-шиитаке-омлет - ещё нет, спасибо за идею

Reply

pistacchio September 20 2008, 16:54:15 UTC
А я вот много раз слышала, что сами японцы мисо-суп не доводят до кипения. А вот почему и правда ли вообще- не знаю.(

Reply

obespokoen September 20 2008, 17:06:06 UTC
сие правда, не доводят. и этот тоже не доводили, мисо разведен в супе уже снятом с огня.
цитирую с одного сайта - "Кипящей водой пользоваться нельзя - считается, что мисо живая, и от кипятка а) умирает б) меняет полезные свойства и в) меняет вкус. Если с первыми пунктами ещё можно поспорить, то последний - истинная правда, поэтому just don’t."
ну вот как-то похоже на правду

Reply

pistacchio September 20 2008, 17:14:46 UTC
Да у меня праздник сегодня!) Спасибо за разъяснения.

Reply


Leave a comment

Up