Sep 01, 2008 11:02
есть у меня голяшка телячья, грамм 700, без кости. ясенпень, надо тушить (варить не хочу, да и с костью было бы вкуснее). пробежалась по сообществам - там либо сливки, либо сметана, либо вино. сливки и сметана отметаются ввиду повышенного холестерина (да уж), за вином сходить не могу, бо бронхит сильный и вообще я разваливаюсь. пробегал еще где то рецепт с лимонами, но их тоже дома нет. есть лук, морковь, помидоры, кабачок, перец сладкий, бульону в морозилке можно наскрести, грибов варено-мороженых (но они уже надоели хуже горькой редьки), немного репки, картошка
просто потушить с морковкой-луком и опционально картошкой в бульоне - вкусно, но скучно. что б такого придумать из столь скудного набора продуктов? ну еще, конечно, есть рис разный, черная фасоль, нут, гречка, чечевица, но моя фантазия их не соединяет. может что подскажете? заранее спасибо
Телятина