Что интересно,из одних и тех же продуктов у разных людей плов получается совершенно разный.Сколько раз я наблюдала как готовит плов моя тётя,поверьте,делала всё то же самое,но вот никак не удавалось получить того же результата.Я думаю,здесь заложено что-то большее,чем мастерство.
Очень верное наблюдение. Я бы добавил, что даже у одного мастера всякий раз плов получается по-разному вкусный. Помимо прочего, это может говорить и об обширной вкусовой палитре блюда. СтОит лишь подкрутить или недокрутить какой-нибудь "винтик".
Слушай, здорово! Уже видела этот рецепт, но всё-таки хочу кое-что уточнить. Во-первых, чем принципиально отличается рис-девзира от простого, и насколько существенна замена риса? Во-вторых, баранина. Маме из всего мяса можно только курицу и индейку :((((( Делаю иногда плов с курицей, но это, конечно, не то совсем получается :((((( Есть с чем сравнить, эх. А если взять индейку?..
Я использую дев-зиру из ностальгических побуждений. Сказать, что плов принципиально меняется из-за использования других (хороших, непропаренных и желательно нешлифованных) сортов риса, наверное, нельзя. Ибо плов - это не только, собственно, рис, хотя и основной его компонент. Плов - это сумма определенных продуктов, приготовленных по определенной технологии. Вот у инока плов
( ... )
А почему это "вишню не добавляй"? Сейчас смотаюсь в магазин и куплю замороженной, нарочно, чтобы добавить :)))))) Неплохо получалось из куриных грудок, кстати, только время приготовления мяса сокращается, они проготавливаются очень быстро. Поэтому, кстати, меняется порядок закладки, овощи первые, потом - мясо. И, к сожалению, этого дивного цвета такому плову не дано :( Он светлый. Слушай, вот еще хотела спросить - есть такая разновидность плова, как гурийский. И что-то у меня не задается с сухофруктами - черносливом и курагой, которые в этот плов идут. То ли закладываю слишком рано, то ли надо с ними что-то еще делать, чтобы не превращались в кашу. Может, попробовать обжарить перед закладкой?..
Ты знаешь, сейчас развелась такая туча сухофруктов, "засушенных" по разным технологиям, что приходится отталкиваться от конкретики - от того, что тебе попадет в руки. Мои родители делали так: ошпаривали курагу кипятком и выдерживали минут пять. Потом пробовали.Если она сильно размягчалась, ее закладывали в рис на этапе постановки риса на упревание. Если курага оставалась жесткой, ее клали в зирвак, минут за десять до закладки риса. Если до закладки риса она успевала свариться, ее вынимали и возвращали в плов перед постановкой риса на упревание. То же самое делают и с айвой - она по жесткости разная бывает.
Comments 21
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
:-)
с удовольствием присоединяюсь :-)))
Reply
Добро пожаловать!
Reply
Уже видела этот рецепт, но всё-таки хочу кое-что уточнить.
Во-первых, чем принципиально отличается рис-девзира от простого, и насколько существенна замена риса?
Во-вторых, баранина. Маме из всего мяса можно только курицу и индейку :((((( Делаю иногда плов с курицей, но это, конечно, не то совсем получается :((((( Есть с чем сравнить, эх. А если взять индейку?..
Reply
Reply
Неплохо получалось из куриных грудок, кстати, только время приготовления мяса сокращается, они проготавливаются очень быстро. Поэтому, кстати, меняется порядок закладки, овощи первые, потом - мясо. И, к сожалению, этого дивного цвета такому плову не дано :( Он светлый.
Слушай, вот еще хотела спросить - есть такая разновидность плова, как гурийский. И что-то у меня не задается с сухофруктами - черносливом и курагой, которые в этот плов идут. То ли закладываю слишком рано, то ли надо с ними что-то еще делать, чтобы не превращались в кашу. Может, попробовать обжарить перед закладкой?..
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment