Leave a comment

Comments 21

(The comment has been removed)

dunduk_culinar February 27 2008, 14:32:27 UTC
Выкладывал. Но здесь он существенно уточнен и дополнен в нюансах:).

Reply


samarkani February 27 2008, 14:45:11 UTC
Что интересно,из одних и тех же продуктов у разных людей плов получается совершенно разный.Сколько раз я наблюдала как готовит плов моя тётя,поверьте,делала всё то же самое,но вот никак не удавалось получить того же результата.Я думаю,здесь заложено что-то большее,чем мастерство.

Reply

dunduk_culinar February 27 2008, 14:51:57 UTC
Очень верное наблюдение. Я бы добавил, что даже у одного мастера всякий раз плов получается по-разному вкусный. Помимо прочего, это может говорить и об обширной вкусовой палитре блюда. СтОит лишь подкрутить или недокрутить какой-нибудь "винтик".

Reply


inoq February 27 2008, 14:47:49 UTC
найди 10 отличий
:-)
с удовольствием присоединяюсь :-)))

Reply

dunduk_culinar February 27 2008, 14:54:05 UTC
Отличия есть. И даже больше, чем 10:)
Добро пожаловать!

Reply


ket_263 February 27 2008, 15:05:46 UTC
Слушай, здорово!
Уже видела этот рецепт, но всё-таки хочу кое-что уточнить.
Во-первых, чем принципиально отличается рис-девзира от простого, и насколько существенна замена риса?
Во-вторых, баранина. Маме из всего мяса можно только курицу и индейку :((((( Делаю иногда плов с курицей, но это, конечно, не то совсем получается :((((( Есть с чем сравнить, эх. А если взять индейку?..

Reply

dunduk_culinar February 27 2008, 15:29:08 UTC
Я использую дев-зиру из ностальгических побуждений. Сказать, что плов принципиально меняется из-за использования других (хороших, непропаренных и желательно нешлифованных) сортов риса, наверное, нельзя. Ибо плов - это не только, собственно, рис, хотя и основной его компонент. Плов - это сумма определенных продуктов, приготовленных по определенной технологии. Вот у инока плов ( ... )

Reply

ket_263 February 27 2008, 15:43:15 UTC
А почему это "вишню не добавляй"? Сейчас смотаюсь в магазин и куплю замороженной, нарочно, чтобы добавить :))))))
Неплохо получалось из куриных грудок, кстати, только время приготовления мяса сокращается, они проготавливаются очень быстро. Поэтому, кстати, меняется порядок закладки, овощи первые, потом - мясо. И, к сожалению, этого дивного цвета такому плову не дано :( Он светлый.
Слушай, вот еще хотела спросить - есть такая разновидность плова, как гурийский. И что-то у меня не задается с сухофруктами - черносливом и курагой, которые в этот плов идут. То ли закладываю слишком рано, то ли надо с ними что-то еще делать, чтобы не превращались в кашу. Может, попробовать обжарить перед закладкой?..

Reply

dunduk_culinar February 27 2008, 15:55:59 UTC
Ты знаешь, сейчас развелась такая туча сухофруктов, "засушенных" по разным технологиям, что приходится отталкиваться от конкретики - от того, что тебе попадет в руки. Мои родители делали так: ошпаривали курагу кипятком и выдерживали минут пять. Потом пробовали.Если она сильно размягчалась, ее закладывали в рис на этапе постановки риса на упревание. Если курага оставалась жесткой, ее клали в зирвак, минут за десять до закладки риса. Если до закладки риса она успевала свариться, ее вынимали и возвращали в плов перед постановкой риса на упревание. То же самое делают и с айвой - она по жесткости разная бывает.

Reply


opal_ok February 27 2008, 15:23:17 UTC
знакомый рецепт :) он уже неоднократно опробован на родственниках. всем нравится! правда с бараниной я не сильно дружу...

Reply

dunduk_culinar February 27 2008, 15:33:51 UTC
Я разместил этот рецепт как затравку или как иллюстрацию к теме сообщества: любой рецепт желательно расписать подробнее:)

Reply


Leave a comment

Up