Маффины на пшено-рисовых хлопьях с ароматом лимона

Sep 08, 2013 20:16

Очередной раз, собирая детей в деревню, решила испечь им кексики, очень удобно их брать, да, и детвора поедает их хорошо.
Рецепт взяла здесь. Немного внесла изменения: вместо рисовых хлопьев у меня были пшено-рисовые, а еще захотелось добавить лимонной свежести.
Получились воздушные, мягкие, слегка влажноватые маффины с лимонным вкусом.
Несу рецепт к Вике kinda-cook на "Вкусный конкурс".
А также к Ане lifetastesgreat на ФМ "Имбирный чай с лимоном".


Ингредиенты:
1 яйцо
100 г сливочного масла
4 ст.л сахара
1 ст. пшено-рисовых хлопьев
1 ст. кефира
2/3 ст. рисовой муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
цедра 1 лимона

Приготовление:
Хлопья залить кефиром и оставить для набухания.
Цедру натереть на мелкой терке.
Растопить сливочное масло.
Яйцо взбить с сахаром. Влить масло, взбивая. Добавить муку с разрыхлителем, цедру, хлопья. Перемешать.
Выложить в форму. Выпекать в разогретой до 190С духовке 25 минут.

пшено-рисовые хлопья, лимон, кефир, рисовая мука, маффины

Previous post Next post
Up