Ржаная галета с грушей и миндалем

Sep 03, 2013 00:09

Захотелось сегодня что-то к чаю, но более полезный вариант. Нашла рецепт у Вики kinda-cook. Готовится очень быстро минут 5-7 и все, отправила в духовку. Мои мальчуганы, даже не успели опомниться, чтобы что-то у меня стянуть со стола.
Викуль, спасибо за такой быстрый и Очень вкусный рецепт. Несу тебе на " Вкусный конкурс".
Галета получилась очень вкусной. Ржаная мука и груши, очень хорошее сочетание. Тесто получилось хрустящее, а груши очень ароматными.
В общем, результат - пустая тарелка.


Ингредиенты:
0.5 ст. ржаной муки
0.5 ст. цельнозерновой муки
¼ ст. овсяной муки
¼ ст. растительного масла
¼ ст. кипятка
щепотка соли
1 ст.л. сахара

3 крупных груши
¼ ст. миндальных хлопьев
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
сок 1 лимона

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты.
Масло смешать с кипятком, вылить в сухие ингредиенты, перемешать. Замесить тесто.
Груши очистить от сердцевины, нарезать дольками. Выдавить лимонный сок на груши.
Тесто раскатать на пергаменте или коврике в круг толщиной в 3-4мм.
Выложить веером дольки груши с небольшим количеством сока, не доходя 5 см до края теста. Посыпать сахаром, корицей и миндальными лепестками.
Завернуть края галеты кверху, в середине должно остаться отверстие.
Выпекать в разогретой до 190С духовке 35 минут.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!


галета, миндаль, груша, овсяная мука, ржаная мука, цельнозерновая мука

Previous post Next post
Up