Решила почистить закладки и поучаствовать в конкурсе
"Вкусный конкурс", который проводит Вика
kinda-cook. У Вики такой вкусный журнал, что хочется приготовить все.
Сегодня привезли сливы с дачи, так что мой выбор пал на сливовый пирог. Оригинальный рецепт находится
здесь. Получилось очень вкусно. Нежная заливка в сочетании со сливами и хрустящей основой - это сказка.
Я делала в форме d=20см, поэтому взяла половину порции.
Несу рецепт на ФМ
"Рецепты из закладок".
Ингредиенты:
110 г муки
50 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахарной пудры
0.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
заливка:
125 мл сливок или молока
50 г молотогоминдаля
1 яйцо
0.5 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
200 г слив
Миндальные хлопья
Приготовление:
1.Смешать все ингредиенты для теста, замесить тесто. Раскатать пласт, выложить в форму. Я выкладывала в разъемную форму. Положить в холодильник.
2. Сливы вымыть, обсушить, отделить от косточки.
3.Смешать все ингредиенты заливки.
4. Вынуть форму из холодильника. Выложить половинки сливы, сверху залить заливку. Посыпать миндальными лепестками.
5. Выпекать в разогретой до 180С духовке 50 минут.
6. Можно подавать теплым, а можно - полностью остывшим.