Двухслойная творожная запеканка

Aug 22, 2013 14:09

А я к вам опять с запеканкой. Раз уж подчищаю свои закладки, то решила готовить то, что очень люблю. Творожные запеканки, каких только нет на свете. Все они вкусные по-своему, с разным творогом, дополнениями. Люблю их за то, что можно есть теплую, а можно и холодную, и это всегда очень вкусно.
Рецепт взяла у Ани annet-camomille. Анечка, огромное спасибо за рецепт такой нежной запеканки. Она настолько нежная, что при вынимании из формы, она у меня немного треснула. Мы с мужем очень быстро ее съели.
Несу ее на ФМ "Рецепты из закладок".


Ингредиенты на форму d=20 см:
первый слой:
750 г 5% творога
2 больших яйца
2 ст.л. манной крупы
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта

второй слой:
300 г сметаны
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ст.л. какао

Приготовление:
Разогреть духовку до 170С.
Смешать все продукты для первого слоя, выложить в форму и разровнять. Запекать 25-30 минут, пока запеканка по периметр на станет плотной, но серединка еще будет мягкой.
Смешать все продукты для второго слоя, вылить в форму. Подвигать форму по столу, чтобы слой заливки стал ровным. Печь еще 10 минут, пока заливка не загустее.
Достать запеканку из духовки, острым ножом провести вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
Можно есть как горячей, так и холодной.
Приятного чаепития!


творожная запеканка, творог

Previous post Next post
Up