Вот мой вариант бискотти с цельнозерновой мукой. Цельнозерновая мука довольна тяжелая и не везде ее можно применить. Но вот в тесте для бискотти получилась очень хорошо. Такими сухариками хорошо хрустеть на завтрак, брать с собой на перекус.
Из полученного теста получилось небольшое количество. Если любите такую выпечку, то смело увеличивайте количество.
Ингредиенты:
90 г цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
35 г грецких орехов
1 яйцо
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и орехи. Добавить яйцо, замесить тесто. Если тесто не собирается, добавить немного молока.
Сформировать колбаску. Выпекать в разогретой до 160С духовке 25 минут.
Вынуть, немного остудить. Нарезать на ломтики и выпекать еще 10 минут.