Эчпочмак

Jun 17, 2013 23:27

Увидела у Иры cookonline рецепт и сразу же решила приготовить. Очень вкусные. Детки поедают их на ура. Брать в дорогу очень удобно.


Ингредиенты:
тесто:
500 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей (12 г свежих)
100 г воды
250 г молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 г сливочного масла

начинка:
1 луковица
2-3 картофелины
1 грудка
Соль, перец
Молотый кориандр
1 ст.л. растительного масла

1 яйцо для смазывания
бульон

Приготовление:
начинка:
Лук и грудку нарезать мелко на кубики, картофель тоже измельчить кубиками. Добавить соль, перец, молотый кориандр и растительное масло. Перемешать.
тесто:
Свежие дрожжи втереть пальцами в муку, чтобы не было комочков. Добавить масло, растереть руками в крошку. Добавить воду, сахар, соль и молоко. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 1.5-2 ч. Тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме. Подмять и дать еще раз подняться. Еще раз подмять тесто, разделить на порции, скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в круг, выложить по 1 ст.л. начинки. Завернуть треугольником, но в середине оставить отверстие.
Выложить на противень и дать постоять 20 минут.
Смазать яйцом. Отправить в разогретую до 180С духовку. После того, как тесто схватится, долить в отверстие 1 ч.л. бульона и выпекать до зарумянивания.

пирожки, дрожжевое тесто, картофель, курица

Previous post Next post
Up