Ну, вот и лето, хотя у нас что-то спряталось за тучки. Но все-равно хочется салатиков, легких супчиков. Это для меня, моим мужичкам, конечно, еще и мясо подавай. Так что, я к вам сегодня с салатиками. Выбирайте любой.
Салат из помидоров и огурцов.
Ингредиенты:
2 средних огурца
3 помидора
горсть редиски
зеленый лук
Заправка
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. льняного масла
1 ст.л. белого винного уксуса
молотый черный перец
молотый крсный перец
молотый кориандр
соль
кунжут на посыпку (кунжут лучше немного поджарить на сковороде и растолочь в ступке, тогда он будет интенсивно пахнуть).
Приготовление:
Овощи порезать дольками. Лук мелко измельчить. Смешать ингредиенты для заправки, заправить салат, посыпать кунжутным семенем.
Салат с редисом
Очень люблю это сочетание.
100-150 г редиски
2 яйца, сваренных вкрутую
укроп
молотый черный перец
соль
2 ст.л. сметаны.
Редиску порезать дольками, яйца - кубиками. Укроп измельчить. Добавить перец, соль и сметану, перемешать и подавать.
Морковка по-корейски (морковь-ча).
Ингредиенты:
500 г моркови
соль
молотый черный перец
молотый кориандр
молотый красный перец
1-2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. уксуса или лимонного сока
1 ч.л. сахара
укроп
2 зубчика чеснока
3-4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кунжутного масла
Приготовление:
Морковь натереть на терке, чтобы получилась длинная тонкая соломка. Посолить, но не сильно, немного помять и оставить на 10 минут. Если сока выделилось много, можно немного отжать. В морковь положить измельченный чеснок, специи по вкусу, немного сахара, уксус или лимонную кислоту (по вкусу), соевый соус, измельченный укроп (как вариант можно поджарить лук до золотистого состояния и добавить). Я готовила для подруги, которая не ест лук, поэтому у меня без лука. Добавить масло. Кунжутное масло можно не добавлять (это дело вкуса), можно добавить растолченные обжаренные семена кунжута (1 ч.л.).
Есть варианты с мясом (свинину или говядину режут тонкой соломкой, обжаривают в масле до готовности и добавляют в морковку). В общем, вы можете добавить все, что захотите по своему вкусу.
Если морковка будет стоять долго, то укроп лучше не добавлять или добавить перед подачей. Можно заменить зеленым луком.
Лучше, чтобы морковка постояла ночь и пропиталась всеми специями. Но можно и сразу подавать.