Рыба и колбаски на гриле

Aug 26, 2012 22:25

Вот и лето подходит к своему завершению. Как жаль. В Питере в этом году было не так уж много солнечных деньков. Вот и мы с семьей ловили моменты и отправлялись в деревню, нами любимую Ульяновку, чтобы на природе побегать, да и воздухом чистым подышать. В этом году осваиваем барбекю. Удобная вещь, скажу я вам. Я впервые попробовала овощи гриль собственного приготовления. Мне очень понравились и кабачки, баклажаны, перец и молоденькая морковка. У меня был маленький помощник - "пожарник", который следил, чтобы не было огня, и мясо и рыба не подгорели.  Конечно, разжигать костер и класть древесные угли в гриль мне тоже помогали. Я только раскладывала продукты на горячую решетку и переворачивала. Так что, общими стараниями - все получилось очень вкусным.



Рыба гриль.
Ингредиенты:
стейки форели, семги или филе любой рыбы - посолить перед маринованием.

для маринада:
6 ст.л. оливкового масла (нерафинированного)
1 ст.л. соевого соуса
травки по вкусу, у меня были: майоран, смесь итальянских трав
молотый черный перец
молотый кориандр
(!!! лимон или винный уксус класть не надо, так как рыба развалиться и ее невозможно будет перевернуть на решетке)

Все ингредиенты перемешать, оставить настаиваться (лучше на ночь). Рыбу посолить и замариновать на 20 минут. Потом дать маринаду стечь и выложить на горячую решетку, смазанную маслом. Готовить с каждой стороны 5-10 минут в зависимости от толщины куста. Время от времени смазывать рыбу маринадом.  Волокна у готовой рыбы должны легко отходить от кожицы.
Уже готовую рыбу можно сбрызнуть соком лимона.


Домашние колбаски:
900 г свинины
соль, перец
травы, молотый кориандр
молотый красный перец
1 ст.л. лимонного сока
замоченный в воде белый хлеб (по вкусу)
зубчик чеснока
1 ст.л. растительного масла
белковые оболочки для колбасок

Свинину прокрутить через мясорубку. Взбить миксером до белой массы. Добавить соль, специи, отжатый хлеб, выдавленный чеснок и масло. Перемешать до однородности. Наполнить оболочки. Концы завязать ниткой. Сверху смазать растительным маслом. Выложить на решетку гриля. Жарить 15-20 минут до готовности. Оболочка колбасок может лопнуть и из нее будет выделяться прозрачный сок. Колбаски готовы.
Приятного аппетита!


рыба, колбаски

Previous post Next post
Up