Тарталетки с маскарпоне

Apr 28, 2013 19:45

Решила сделать тарталетки. В этот раз тесто взяла из журнала "Гастрономъ", рецепт давала Нина (nyksya). Тесто только на желтках. Я поняла, что с таким тестом работать не умею. Раскатала я его тонко, когда уже испекла основы, бока от прикосновения просто поломались - настолько нежное тесто. В следующий раз надо будет раскатывать потолще. Если честно, мне больше понравился вариант Пьера Эрме, с ним и работать легче и результат лучше. Так что вам предоставляю фотографии более удачных тарталеток. Я на них старалась не дышать. На вкус, конечно же, они прекрасны: такая нежная основа и сливочный крем с шоколадом.

Хочу предупредить, что во вторник мы с детьми едем в Израиль, погреться на солнышке. Так что, не теряйте меня. Если будет на месте интернет, обязательно появлюсь, а так - 11 мая буду дома.



Ингредиенты.
Тесто (рецепт взят из журнала Гастрономъ, рецепт дан Ниной Тарасовой):
300 г муки
70 г сахарной пудры
280 г сливочного масла
60 г желтков
50 г миндальной муки
7 г разрыхлителя
1.5 г соли

Начинка
250 г маскарпоне
60 г растопленного шоколада
150 г взбитых сливок (33%)
2 ст.л. сахарной пудры

Миндальные лепестки для посыпки.

Приготовление:
Смешать миндальную муку, соль, сахарную пудру, муку и разрыхлитель. Положить нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть все в крошку. Добавить желтки, замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт 3-4мм, выложить в кольца для тарталеток. Наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. В тарталетки положить груз. Выпекать 10 минут, снять груз с бумагой и выпекать до золотистого цвета (10-15 мин). Дать остыть.

Маскарпоне взбить с сахарной пудрой. Вылить растопленный шоколад, взбить. Когда смесь остынет, добавить взбитые сливки. Выложить в кондитерский мешок. Выдавить крем в готовые тарталетки. Посыпать  миндальными лепестками. Подавать сразу.





тарталетки, маскарпоне, шоколад, песочное тесто

Previous post Next post
Up