Миндальные пирожные с зеленым чаем Матча

Mar 28, 2013 22:53

Мне привезли чай Матча, который я давно хотела опробовать в выпечке. Попробовала зеленый порошочек, очень горьки на вкус. К сожалению, следуя рецепту, у меня не получился интенсивный зеленый цвет коржей, но горчинка чувствовалась. Эти пирожные готовятся очень быстро, так же быстро исчезают. Получается небольшой прямоугольник (13х17 см) - 6 порций.  ( Read more... )

чай матча, миндаль, пирожные

Leave a comment

sanvule March 29 2013, 04:18:26 UTC
Вкусно-вкусно!
Фотографии еды без вспышки очень красиво получаются ;))

Reply

eastflower March 29 2013, 05:13:10 UTC
Спасибо большое. Это мне Настя (agro_al) мастер-класс давала. Научила основам и немного обработке. Вот, тренируюсь.

Reply

sanvule March 29 2013, 05:33:13 UTC
Умница!
Здесь главное устойчиво стоять, если нет штатива ;)
Ну я не говорю уже про дневной свет))

Reply

eastflower March 29 2013, 07:32:02 UTC
А как ты снимаешь? Со штативом? Я собираюсь покупать, потому что руки трясутся.
А какие настройки ты предпочитаешь?

Reply

sanvule March 29 2013, 07:43:50 UTC
А у меня нет штатива. Я планировала его его купить, даже уже собралась, но потом резко передумала ( ... )

Reply

eastflower March 29 2013, 09:42:48 UTC
Вика, спасибо за столь подробное описание. Я пока штатив не беру, так как мелкий по кухне носится, будет его шатать, а так вроде бы обойдеш его и сфоткаешь.
Очень дельные советы. При выборе учту.

Reply

sanvule March 29 2013, 09:45:47 UTC
Ну вот же, просто надо держать равновесие ;)
Удачи тебе!
Я сама уже 3 года осваиваю фотоаппарат (начинала, конечно же, с мыльницы), но еще очень многому предстоит научиться.
Если что, делись своими открытиями и достижениями.
Мне очень интересно говорить о фотографии!

Reply


Leave a comment

Up