Сколько я уже пекла песочных печений, а вот шоколадные что-то пропустила. Сначала с шоколадом не готовила из-за аллергии у сына. Но теперь все позади, и можно насладиться шоколадом. Однажды сын упросил купить ему шоколадное масло. Попробовал раз и сказал, что наелся. Рецепт этот пришелся кстати, я просто заменила обычное масло шоколадным, и уменьшила количество какао. Получилось отлично, такое песочное, тающее во рту с шоколадным привкусом и хрустящими орешками. Не устаю удивляться, как это разные сочетания масла, яиц, муки и сахара дают столь прекрасные результаты. На сегодняшний день у меня пока нет любимого песочного печенья, все, что я пробовала - мне очень нравилось, и хочется попробовать новые.
Но не всегда результаты оказываются удачными. В журнале я выкладываю свои удачные попытки, а все, что мне не нравится - остается за кадром. Вообще, я стала очень критичной к себе. В последнее время сама себе выставляю оценки, родные смеются, когда слышат - троечка, отлично, можно сказать четыре.
Ингредиенты:
100 г мягкого сливочного масла
125 г сахара
1 желток
125 г муки
35 г какао
0.5 ч.л. разрыхлителя
100 г шоколада нарезать на кусочки (у меня было 50 г шоколадных капель)
60 г грецких орехов (порубить на кусочки)
Я брала шоколадное масло, так как оно уже было сладким, то я добавила 50 г сахара и 1 ст.л. какао.
Приготовление:
Взбить масло с сахаром. Ввести желток, взбить. Всыпать муку, какао, разрыхлитель. Перемешать. Добавить кусочки шоколада и орехи. Скатать шарики, уложить на противень, слегка приплюснуть, чтобы толщина была 1 см. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке. Остудить.
Приятного чаепития.