Фонарики

Dec 27, 2012 00:16

Я сегодня с самым простым и быстрым рецептом. Когда то меня научила свекровь, за что я ей очень благодарна. Блюдо получается вкусным и готовится легко. А называется так из-за формы.


Ингредиенты:
3-4 картофелины средних размеров
филе 1 грудки
1 луковица
растительное масло для обжарки
200 г замороженных шампиньонов (можно взять свежих или других грибов)
50 г сливочного масла нарезать кусочками

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонко соломкой.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле. Филе курицы нарезать кубиками, обжарить с луком. Грибы разморозить или проварить немного в кипящей соленой воде, процедить, добавить к мясу с луком. Добавить специи по вкусу (черный перец, розмарин, кориандр. черный перец, соль).
Картофель посолить.
Оторвать кусок фольги. Положить сначала немного картофеля, сверху - мясо с грибами, добавить пару кусочков сливочного масла. Края фольги присборить в виде фонарики, отверстий не должно быть. Так проделать с оставшимся картофелем и мясом.
Полученные фонарики сложить на противень, запекать при 180 градусах 40-45 минут. Подавать горячими, прямо с фольгой.
Приятного аппетита!

картофель, грибы, мясо

Previous post Next post
Up