Еще один рецепт имбирных пряников. Нужно было сделать подарки, вот что у меня получилось.
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
0.5 ст. коричневого сахара
0.5 ст. меда
2.5 ст. муки
2 ч.л. имбиря
1 ч.л. соды
2 ч.л. (смеси душистого перца, корицы, кардамона, мускатного ореха).
Глазурь:
2 белка
сахарная пудра (примерно 400 г)
2 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавить растопленный мед, перемешать. Муку смешать с содой, щепоткой соли, пряностями, всыпать в масло. Собрать шар и отправить в холодильник на 10-15 минут.
Тесто раскатать толщиной 3-5 мм, выпекать в разогретом до 190 град. духовке 8-10 минут.
Приготовить 2 вида глазури: одну более жидкую, а другуб - густую, чтобы держала форму. Украсить пряники.
Веселых вам праздников!