Кофейно-шоколадные бискотти

Nov 23, 2014 21:13

Это сочетание очень понравилось, хотя мне бискотти в любом варианте нравится. Пока хрустишь за чашечкой чая, кофе или с молоком, можно забыть все невзгоды и печали, и просто насладиться ароматом кофе, шоколада и фундука.

Ингредиентые:
100 г фундука порубить
80 г темного шоколада
1 яйцо
100 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
50 мл молока
50 мл эспрессо
350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. корицы
0.5 ч.л. соды
соль

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить молоко и эспрессо. Размешать.
Всыпать сухие ингредиенты, порубленный шоколад (у меня шоколадная  крошка), фундук, перемешать.
Сформировать на силиконовом коврике 2 колбаски. Выпекать при 175С 35 минут.
Вынуть, дать немного остыть. Нарезать на ломтики толщиной 1 см, подсушить при 150С 5-10 минут с каждой стороны.
Дать остыть и наслаждаться.

бискотти, фундук, кофе, шоколад

Previous post Next post
Up