Вот и прошел мой первый МК. Мне очень понравилась студия "Хлеб Соль", очень уютно и удобно. А также очень приятные организаторы. Для меня МК оказался еще и полезным в том смысле, что в конце нам дали МК по фотографированию, я узнала много интересного и нового. Надеюсь, получится осуществить это на практике.
Огромное спасибо организатору Стасу Филимонову и фотографу Николаю Мирскому.
А также огромная благодарность тем, кто пришел. Светлана специально прилетела из Сургута, чтобы приготовить это торт. И мне было очень приятно, что ей понравился процесс приготовления и торт на вкус.
Девочек было трое, но это было даже хорошо. Они все сделали сами, а ведь, сделав раз руками, уже второй раз не страшно повторить.
Мне понравился формат семейного бранча. Когда в дружеской атмосфере знакомишься с новыми людьми, узнаешь новое, стараешь дать побольше того, что знаешь сам. Я рассказывала не только о торте Эстерхази, но и касались других тем, которые интересовали девочек (от бисквитов, разных кремов, до работы с шоколадом).
В свою очередь Стас тоже рассказыл разные случаи, техники их ресторанной кухни, свои особенности, хитрости и тонкости.
А девочки, тем временем, отделяли 250 г белков, взбивали, смешивали, задавали вопросы.
Здесь Стас помогает измельчить фундук.
Когда вижу интерес, горящие глаза, хочется расскать все, что знаю, так что останавливайте меня, когда выдаю много информации. О кондитерке могу говорить, не уставая.
Я лишь только показывала, как надо, а дальше все делали сами - отсаживали из кондитерских мешков, в начале работать с ним не так удобно, но, потренировавшись, все получается легко и просто.
Пока выпекались коржи, мы шутили, обменивались опытом. Кстати Аня и Катя работают в компании Philips, они рассказали о новинках бытовой техники.
Пока коржи пеклись, мы занялись заварным кремом. Добавили вместо нуги пасту Нутеллу. Девочек интересовало все, как правильно заливать: горячее молоко в желтки или наоборот, почему именно так.
Они проверяли на готовность коржи.
А вот и крем готов, так и хочется его попробовать :))
Немного измельчили абрикосовый джем, смотрите, какой солнечный цвет.
Сборка торта. Уже все в предвкушении, когда же можно попробовать.
и фотографу Мирскому Николаю!
Вот торт отправляется в холодильник, конечно, ему надо постоять ночь, но мы его положили на 30 минут.
Все участники теплой встречи.
А пока торт охлаждается, нас угостили колбасой, в состав которой входят только натуральное мясо и специи.
Ну, и самая волнительная для меня минута - дегустация. Мне-то хочется, чтобы всем понравился :)).
Ура, всем понравился. Я довольная :))
А после МК ко мне пришли подруги поздравить. Так с ними засиделась, что чуть на поезд на опоздала, впервые забежала в вагон за 2 минуты до отправления :)). Заряд хорошего настроения, энергии на много-много дней.
Спасибо всем огромное!
А я вернусь в Москву через неделю, только уже обучаться буду сама у одних из потрясающих шеф-кондитеров - Джоана Мартана и Нины Тарасовой.