Срочно надо было использовать йогурт.
Решила повторить йогуртовый кекс, но только сделала в виде кексиков и добавила шоколад (у меня шоколадная крошка).
Получилось очень быстро. Советую этот вариант тем, кто не любит взвешивать и взбивать.
Вот
здесь и
здесь в виде больших кексов:
Ингредиенты:
1 баночка йогурта (у меня стаканчик от йогуртницы 120 мл)
эту же баночку используем для замера
1 баночка растительного масла
2 баночки сахара
3 баночки муки
3 яйца
горсть шоколадной крошка (где-то 50 г шоколада измельчить)
2 ч. л. разрыхлителя
0.5 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
Приготовление:
Смешать в миске йогурт, яйца, сахар, ванильный экстракт, соль и раститлеьное масло.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Всыпать шоколадные капли (крошку, измельченный шоколад или другую начинку на ваш выбор), Перемешать.
Выложить в формы для маффинов (если металлическая, то смазать ее маслом и обсыпать мукой) на 2/3 от объема. кексы очень хорошо поднимаются.
Выпекать при 175-180С 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
Приятного чаепития!