пирожки с капустой,Пришел ко мне сын и попросил сделать пирожки с капустой и мясом. Быстренько побежала в ЖЖ искать рецепт, тем более, что видела в ленте недавно в Люди
mariana-aga пирожки с капустой, которые я хотела опробовать. Людочка, спасибо огромное, за рецепт. Пирожки получились такими вкусными, что из всего, что получилось, пока ждали папу, остался всего 1 пирожок, и то, я его в шкафчик спрятала, а все остальное детишки съели после садика буквально за несколько часов.
Начинку я немного изменила, как просил ребенок.
Пирожковое тесто простое:
опара:
400 г муки
5 г инстантных дрожжей (18 г свежих)
300 г воды
Все смешать и поставить при 24С на 3 часа. Я поставила в теплую выключенную духовку, оно поднялось за 1 час.
К опаре добавить:
240 г муки
10 г соли
44 г сахара
1 яйцо
20 г сливочного масла
100-150 мл молока.
Замесить однородное тесто. Дать тесту подняться, обмять. Дать еще подняться, обмять.
Пока тесто поднимается, делаем начинку:
1 небольшой кочан капусты
филе грудки от 1 курицы (2 половинки)
1 луковица
соль
молотый черный перец
молотый кориандр
молотый красный перец
Капусту нашинковать, посолить и помять руками.
Грудки нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать мелко кубиками. Обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить грудки, обжарить.
Капусту отжать и добавить к грудкам. Обжарить до мягкости. Добавить специи по вкусу. Охладить.
Тесто разделить на небольшие кусочки. раскатать, положить 1-2 ст.л. начинки. Я люблю, когда теста мало, а начинки много, поэтому тесто раскатываю тонко. Защипать края, уложить на противень. Накрыть полотенцем, дать подняться 30 минут.
Перед выпечкой смазать яйцом, взболтанным с 1-2 ст.л молока.
Выпекать при 180С 10-15 минут до золотистого цвета. После выпекания переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.
А потом наслаждаться!