Суп с морской капустой

Feb 26, 2014 10:50


Масленица продолжается. Напекла с утра детям блины в садик, празднуют сегодня :-).
Ну, а у меня супчик - не очень обычный, но очень полезный. У азиатов многое принято есть с рисом или лапшой. Помню в детстве я не ела хлеба, поэтому мне в супчики всегда клали рис (круглый и без соли) для сытности. мои сами кладут.
Этот суп очень хорошо идет весной, когда чувствуется авитаминоз и нехватка йода.
Хорошо, старший сын напомнил его сделать.

Ингредиенты:
Куриный бульон
1 луковица
1-2 ст.л. растительного масла
100-150 г сухой ламинарии (у меня уже порезана)
кипяток
соль
молотый черный перец
молотый кориандр
1 ст.л. пасты мисо (соевая паста)

отварной рис

Приготовление:
Замочить ламинарию в кипятке 1-2 часа. Она должна хорошо набухнуть. Ее надо хорошо промыть от песка. Если нужно порезать. У меня ламинария порезанная, я лишь ее немного укоротила, чтобы легче было есть.
Сварить куриный бульон.
Лук нарезать кольцами, обжарить на сковородке. Добавить в бульон. Также добавить ламинарию и пасту мисо, разбавленную в холодной воде. Все довести до кипения, убавить огонь и варить 5-10 минут, чтобы ламинария стала помягче. Посолить, поперчить. Подавать с отварным рисом.

суп, морская капуста

Previous post Next post
Up