Леночек, очень красивая вышивка! Тортики мне очень понравились, особенно розовый. Это глазурь такая или что за покрытие? Выглядит шикарно! Я не буду слишком наглой, если попрошу рецепт? Так идеально выглядит, что дух захватывает!
Элиночка, спасибо за советы! А ты каким белым шоколадом работаешь? Luker- Nevado? Они большими каплями идут? Я просто в шоколатье заказала его, но они расфасовывают, так что я не знаю, был ли он в действительности. Но он у меня был очень густой после растопки и темперирования, мешался нормально, но не лился. А сейчас заказала callebaut, пришел в упаковке, он мне больше нравится, может по форме растекаться и легче работать в плане заливки в формы. А если шоколад густой, то надо какао-масло добавлять? В каком количестве?
Да, я работаю с Nevado, но не на развес, а из пакетов по 2,5 кг, завтра попрошу, чтобы мне показали какой из себя на развес... ...но у него текучесть действительно достаточно низкая, вот смотри по ссылке, в таблице расписана и текучесть тоже: http://casaluker.com.ua/products/luker-cacao.html У Nevado, она низкая... я добавляю чуть 2-3% какао-масло, это если нужны конфеты ..или такой декор, где нужно чтобы шоко сам растекался. а в выпечку - очень хорош! да и из него декор из него получается ...ммм...как правильно слово подобрать... наверно крепкий)))
Спасибо большое! Ксения просто волшебница! Да, первый и второй торты есть в журнале (Андалусия и Симфония любви). Симфонию любви немного переделала. Там еще бисквит еще один идет, я его убрала и глазурью сверху залили. Спасибо за теплые слова.
Comments 48
Тортики мне очень понравились, особенно розовый. Это глазурь такая или что за покрытие? Выглядит шикарно! Я не буду слишком наглой, если попрошу рецепт? Так идеально выглядит, что дух захватывает!
Reply
Reply
Насыщенный у тебя график)
Reply
Reply
с удовольствием и любопытством почитала о твоих мастер-классах! РАСТЕШЬ!
успехов в творчестве!!!
Reply
А сейчас заказала callebaut, пришел в упаковке, он мне больше нравится, может по форме растекаться и легче работать в плане заливки в формы.
А если шоколад густой, то надо какао-масло добавлять? В каком количестве?
Reply
...но у него текучесть действительно достаточно низкая, вот смотри по ссылке, в таблице расписана и текучесть тоже: http://casaluker.com.ua/products/luker-cacao.html
У Nevado, она низкая...
я добавляю чуть 2-3% какао-масло, это если нужны конфеты ..или такой декор, где нужно чтобы шоко сам растекался.
а в выпечку - очень хорош! да и из него декор из него получается ...ммм...как правильно слово подобрать... наверно крепкий)))
Reply
Reply
Reply
Спасибо за теплые слова.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment