Leave a comment

Comments 48

margeriten26 February 23 2014, 10:46:29 UTC
Леночек, очень красивая вышивка!
Тортики мне очень понравились, особенно розовый. Это глазурь такая или что за покрытие? Выглядит шикарно! Я не буду слишком наглой, если попрошу рецепт? Так идеально выглядит, что дух захватывает!

Reply

eastflower February 23 2014, 12:22:36 UTC
Леночка, да, это глазурь. Очень простая. Не будешь :-)). Спасибо!

Reply


aranart February 23 2014, 10:54:39 UTC
Вышивка очень красивая)
Насыщенный у тебя график)

Reply

eastflower February 23 2014, 12:21:38 UTC
Дарик, вышивка просто обалденная. Сейчас уже все попроще, можно передохнуть :-))

Reply


el_karamel February 23 2014, 11:05:44 UTC
Лен, поздравляю... победила белый шоко!!!
с удовольствием и любопытством почитала о твоих мастер-классах! РАСТЕШЬ!

успехов в творчестве!!!

Reply

eastflower February 23 2014, 12:25:21 UTC
Элиночка, спасибо за советы! А ты каким белым шоколадом работаешь? Luker- Nevado? Они большими каплями идут? Я просто в шоколатье заказала его, но они расфасовывают, так что я не знаю, был ли он в действительности. Но он у меня был очень густой после растопки и темперирования, мешался нормально, но не лился.
А сейчас заказала callebaut, пришел в упаковке, он мне больше нравится, может по форме растекаться и легче работать в плане заливки в формы.
А если шоколад густой, то надо какао-масло добавлять? В каком количестве?

Reply

el_karamel February 23 2014, 15:51:27 UTC
Да, я работаю с Nevado, но не на развес, а из пакетов по 2,5 кг, завтра попрошу, чтобы мне показали какой из себя на развес...
...но у него текучесть действительно достаточно низкая, вот смотри по ссылке, в таблице расписана и текучесть тоже: http://casaluker.com.ua/products/luker-cacao.html
У Nevado, она низкая...
я добавляю чуть 2-3% какао-масло, это если нужны конфеты ..или такой декор, где нужно чтобы шоко сам растекался.
а в выпечку - очень хорош! да и из него декор из него получается ...ммм...как правильно слово подобрать... наверно крепкий)))

Reply

eastflower February 23 2014, 16:45:42 UTC
Поняла, спасибо! А как тебе темный шоколад? Я так понимаю, что его несколько видов. Какой для декора хорошо взять?

Reply


v_iktuara February 23 2014, 11:41:45 UTC
Лена,какой у тебя подарок!Очень красивая вышивка! Про торты вообще молчу,ты большая молодец!Лена,а рецепт первого торта у тебя есть в журнале?)

Reply

eastflower February 23 2014, 12:27:05 UTC
Спасибо большое! Ксения просто волшебница! Да, первый и второй торты есть в журнале (Андалусия и Симфония любви). Симфонию любви немного переделала. Там еще бисквит еще один идет, я его убрала и глазурью сверху залили.
Спасибо за теплые слова.

Reply


sunpolina February 23 2014, 12:14:02 UTC
Вышивка чудесная! Очень симпатичная :) Тортики тоже :)))

Reply

eastflower February 23 2014, 12:27:20 UTC
Полиночка, спасибо большое!

Reply


Leave a comment

Up