Спасибо!

Feb 23, 2014 14:09


Хочу сказать спасибо Ксении logped за прекрасный подарок. Когда я развернула и увидела полотно, у меня аж дух захватило - так красиво, такая тонкая работа. Ксения низкий вам поклон, восхищаюсь вашим терпением, умением. Обязательно сделаю для полотна рамку и повешу на самое видное место.
Это для меня стимул двигаться дальше и достигать новые вершины. Для меня вышивка - это целое искусство, от которого я прихожу в восторг.
Спасибо вам огромное!

А у меня были проблемы с интернетом и браузером. В итоге муж 2 дня сидел и решал эти технические неполадки. Если честно, то в компьютерах я не разбираюсь, знаю только на уровне простого пользователя - куда и что вставлять.
Но сегодня все решили, за что мужу тоже огромная благодарность.

Ну, и чтобы вы не думали, что в эти дни я бездельничала, покажу вам торты, которые пекла в подарок.
Вообще прошлая неделя была очень суматошной и плодотворной. Мы встретились с Аней mrs_home и Ирой Кахарчук обсудили наши дальнейшие планы.
В кулинарной школе продолжается кондитерское мастерство, так что в четверг за 2 часа мы напекли медовик, сырное и венское печенье, а также сделали пирожные шу - хрустящие снаружи и нежные внутри.
Меня порадовало то, что на занятие пришел мальчик 14-15 лет. Так приятно видеть интерес в глазах, желание докопаться до истинных причин. Как же он был удивлен, что в кондитерке работают те же законы физики и химии, что и в жизни.
А еще я поняла, что начинаю нервничать, если что-то не идеально. Когда я видела, как мальчик выдавливал кружочки из заварного теста, а у него появлялись колбаски вместо этого, я начала закипать. Хорошо, вовремя опомнилась, что он в первый раз держит кондитерский мешок. Все-таки трудно в первый раз  с ним совладать. Показала, ему, но все-равно было тяжело почувствовать силу нажатия, сделать небольшую спираль и поднять мешок наверх, чтобы тесто не текло. Но так, как сверху мы накрыли песочным тестом, то наши шу поднялись и округлились, как и нужно было. Уф, как же я была счастлива.
Эх, куда бы засунуть убрать этот перфекционизм. Но без него тоже ведь нельзя двигаться дальше.
Второй раз уже легче проводить занятие, так как уже знаешь, что лучше сначала сделать, что отложить на последний момент.
Главное - все остались довольны, все получилось и получилось хорошо. Каждый из них унесли с собой угощение для родных.
А я готовлюсь к последнему занятию. которое будет в этот четверг.
Меня попросили сделать новый торт "Черный лес" на французский манер, с муссом.

А вот торты, которые делала.
Этот в прошлую субботу уехал на День рождение.
Состав:
-бисквит
-апельсиновый крем
-апельсиновое желе
-шоколадный мусс
-шоколадная глазурь
-шоколадный декор



Вот этот уехал вчера на годовщину свадьбы.
Элиночка, спасибо за помощь в приготовлении цветка, сделала впервые, может, не такой идеальный получился, но я перестала бояться белый шоколад.


Спасибо заказчику, что сделали фотографию разреза.


Еще были 2 галеты, которые я сфотографировать не успела. Самое интересное, что подруга до конца не хотела делать с яблоком, хотела со сливами. Но купить сливы мне не удалось. Так что в последний момент уже договорились на яблочную галету с цельнозерновой мукой. Я добавила к яблокам корицу, семена ванили и сухую вишню (не стала ее размачивать). В процессе выпекания яблоки дали сок и вишня прекрасно впитала этот ароматный сок. Подруга написала, что яблочная галета был самой вкусной.
А сегодня у меня еще кекс и Захер, надеюсь, успею на конкурс.
Всем хорошего дня.

торт, работы

Previous post Next post
Up