Хотела я на День рождения сделать каштановый торт, но, моя попытка поэкспериментировать увенчалась крахом. Вместо каштанового пюре, решила добавить кашатаноую пасту, которая осталась с прошлого раза (боялась, что испортится, пока буду в отъезде), в итоге - мокрый бисквит, который просто развалился на части. Старший сын уговорил сделать "тортик с вишенками", как он его называет. Очень вкусный торт, рецепт которого я взяла у Наташи
igra-so-vkusom здесь. Я лишь немного пересчитала продукты на тортик d=20 см.
Идею украшения взяла у Кати
katelig здесь.
Наташенька, спасибо большое за рецепт. Коржи вообще такие вкуснючие, нежные, шоколадные. Я бы их без ничего ела.
Катенька, спасибо огромное за идею украшения. Сам процесс мне очень понравился.
Ингредиенты и приготовление на форму d=20см:
Бисквит:
4 яйца
130 г сахара
соль
80 г муки
66 г сливочного масла
66 г темного шоколада
Яйца разделить на белки и желтки.
Взбить белки с солью в пену, добавить 1/2 сахара и взбить до устойчивых пиков.
Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить муку, 1/2 белков к желткам, перемешать.
Растопить шоколад со сливочным маслом, вмешать в тесто.
Смешать оставшиеся белки.
Нарисовать 3 круга на пергаменте d=20 см, выложить тесто, заходя немного за края, выпекать при 180С 10-12 минут.
Снять пергамент, вырезать круги. Остудить.
Сироп:
100 мл вишневого сиропа (я разморозила вишню и откинула ее на сито, оставшийся сироп использовала)
30 г сахара
1 ст.л. кирша (вишневая водка)
Все ингредиенты довести до кипения, из-за детей немного прокипятила. Если будете готовить для взрослых, то кирш можно добавить в самом конце, когда сахар растворится.
Вишневая начинка:
250г замороженной вишни (разморозить)
25 г крахмала
2 ст.л. ванильного сахара
150 г воды
Вишню, сахар поставить на огонь. Крахмал развести в воде, добавить к вишне. Прокипятить 2-3 минуты после закипания.
Крем:
250 г сливок (35%)
8 г желатина
130 г сахарной пудры
1 ст.л. кирша
Желатин замочить в холодной воде.
Кирш нагреть, добавить разбухший желатин, размешать до растворения. Остудить.
Добавить желатин к части сливок, перемешать. Вылить в оставшиеся сливки. Взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру, взбить до твердых пиков.
Украшение:
250 г сливок (35%)
2 ст.л. сахарной пудры
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Сборка:
Положить на дно бисквит, пропитать сиропом.
Крема сделать 3 круга на расстоянии друг от друга.
В промежутках выложить вишню.
Положить второй корж, пропитать и повторить процедуру.
Третий корж пропитать и пропитанной стороной положить внутрь.
Обмазать остатками крем бока и верх. Положить в холодильник, чтобы крем схватился.
Украсить взбитыми сливками: выдавить шарик (насадака 10мм), ложкой сделать мазок и поторять так, пока поверхность не будет украшена. Украсить свежими ягодами.
А этот вкусный киш с курицей и 4 видами сырами принесла мне подруга, чтобы облегчить мою жизнь. И я ей очень благодарна, он такой вкусный!!!
А также подруга принесла печеньки с пармезаном - очень ароматные и вкусные! Как же мне нравится ее выпечка, все сделано с любовью и душой.