В Тайбэе, на острове Тайвань, компания Taiwan Tobacco & Liquor Corporation на своем заводе производит светлый 4,5-процентный лагер под маркой Taiwan Beer. Вероятнее всего Вы его никогда не попробуете, так как за пределы острова оно практически не поставляется, чем и интересно. Мне же еще интересно сделать хорошее фото. Надеюсь получилось :).
1. Эта самая популярная марка пива на Тайване, которую варят с 1920 года, когда здесь была основана первая пивоварня. Янтарное светлое пиво с ярко выраженной вкусом, который обусловлен добавлением в процессе ферментации местного риса (蓬莱米). Пиво продается в банках и бутылках. Существует также премиальная версия под названием Gold Medal Taiwan Beer (на фото справа).
2. Сегодня марка Taiwan Beer занимает 80% тайваньского рынка. Это произошло в результате торгового инцидента с Китайской Народной Республикой, запретившей экспортировать это пиво из-за того, что в его названии упоминается название спорной территории.Этот запрет вызвал массовое возмущение жителей Тайваня и они до сих пор бойкотируют пиво, произведенное в КНР.
3. В 2012 Taiwan Beer представила два новых пивных напитка с вкусом тропических фруктов: манго и ананаса. Легкий напиток с содержанием 2,5 - 2,8% алкоголя стал пользоваться популярностью в жаркую погоду и у девушек. В 2013 году было решено добавить еще несколько вкусов: банан, персик, апельсин и виноград. Продается также в банках и бутылках.
Я сегодня попробовал персик. Немного необычно, вкус пива практически не чувствуется. Остальные банки оставил жене :).
Сразу отвечу на вопрос "Где взял?" :) Ребенок
berdasovivan учится на Тайване и привез по моей просьбе. Я еще заказывал стаканы и бирдекели, но говорит, что не нашел :(.
В посте использованы материалы из книги Александра Петроченкова
apetrochenkov "Пиво", презентация которой состоялась недавно на МПК.
Смотрите по ссылке!