Давно хотел попасть на территорию рассекреченого завода МРТЗ (Московский радиотехнический завод), но то охрана не пускала на велике, то время не было. Но сегодня совместил приятное с полезным. Несколько месяцев назад на территории открылся ресторан Grott Bar со своей пивоварней. Странное, конечно, место для такого заведения, не особо оно проходное, но...
1. Бред, но чтобы попасть на территорию нужно предъявить документ на проходной, выписать пропуск, а потом еще чапать 1 км до места. Можно подъехать и на автомобиле, но зачем ехать в пивной ресторан на авто???
2. История предприятия началась в 1900 году, когда было открыто совместное русско-бельгийское предприятие - пистонный завод. 14 июня 1945 года Постановлением ГКО СССР и приказом наркома он начал осваивать выпуск радиоаппаратуры. После войны завод начинает производить технику ПВО и ПРО. Тут же производили популярные телевизоры "Юность".
3. На рассекреченной территории МРТЗ все здания сданы в аренду, а сама территория, можно сказать, захламлена. Полуразобранные автомобили, мусор и пр. На заборах рекламные баннеры. Город в городе :(.
4. Вот в таких промзонах и производится весь московский контрафакт. Увы :(.
5. Ну, да ладно. Моя цель - пивоварня Grott Bar Brewery. Вот она, в одном из цехов бывшего оборонного предприятия. С 2015 года Grott Brewery работает в Екатеринбурге, теперь Москва. В планах несколько пивных ресторанов под брендом One brew.
6. Все заведение занимает почти 1000 квадратных метров. Часть помещения занимает производство, а длинный зал с двумя барными стойками отдан посетителям ресторана.
7. Варочный порядок - на одну тонну, управление с компьютера. Обогрев паром, парогенератор работает от электричества. В наличии заторно-сусловарочный котел, фильтрчан, отдельно вирпул и бак горячей воды. Цилиндро-конические танки брожения на 2 тонны, всего их 20 штук.
8. Оборудование пивоварни российского производства - Номас, причем в максимальной комплектации. Имеется мощная система охлаждения, в наличии и система полуавтоматической мойки, есть кизельгуровый фильтр и хоп-ган.
9. Хотелось бы узнать больше, но в этот раз это было частное посещение пивного ресторана. Надеюсь, что скоро расскажу более подробно про все оборудование. А сейчас я пошел заказывать себе еду :).
10. Кухня своя. В основном это блюда на гриле и бургеры. Ценник ниже чем в городе, а вот по вкусу все супер.
11. Но фирменное блюдо заведения - брискет. Нежная говяжья грудинка, которая 14 часов коптилась в смокере на березовых дровах. Подаётся с огурцами, маринованными в бурбоне, хрустящей булочкой бриошь, томатами черри, листьями салата и классическим соусом барбекю.
12. Красный, мощный, технологичный смокер из Техаса стоит на своём почетном месте. В нижнюю часть печи закладывают дрова, в верхней на решетках медленно движутся, как на колесе обозрения, куски мяса, которые обволакивает дым от дров. Весь процесс длится 14 часов.
13. Пиво - от 200 р. за 0,4 л. Взял себе APA, IPA и НЕИПА, супруга взяла 2 пшенички, типа, в бельгийском и немецком стилях. Очень неплохо, особенно понравился APA. Короче, есть чем себя побаловать. Неопробованными остались стаут и лагер. Придется вернуться.
14. Будете в Кунцево - заходите: Верейская улица, 29 стр. 137.
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в
Facebook,
VKontakte и
Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал?