Тартар на московской крыше

Jul 28, 2015 15:29

Было у меня в воскресенье немного свободного времени и решил я сходить пофотографировать мастер-класс английской кухни в одном пафосном заведении на крыше в центре Москвы. Готовили три блюда: десерт, традиционный Fish&chips и Тартар из говядины. Именно Тартар и привлек моё внимание. Это блюдо из сырой говядины у меня ассоциируется с Мистером Бином. Помните, как Роуэн Аткинсон распихивал его во все, доступные на столе ёмкости :)?



Пост сделан по моей личной инициативе и не является пиаром, поэтому не даю никаких контактов организаторов и заведения.


1. Пока все собираются фоткаем интерьер.



2. Вот за этим столом все и будет происходить.



3.



4. Гости в сборе, приступаем.



5. Первым блюдом у нас Тартар из говядины. Для его приготовления не требуется каких-то специальных навыков, важно лишь правильно выбрать говядину.



6. Для приготовления тартара берут самое лучше мясо - огузок или филе, без жилок.



7. Говядину мелко рубят ножом, а затем посыпаю специями и поливают соусами. В наш тартар мы добавили еще каперсы, мелконарезанные корнишоны, дижонскую горчицу, кетчуп, желток перепелиного яйца и вустерский соус.



8. Последний штрих и блюдо готово.



9. Не знаю, почему Мистеру Бину не понравилось это блюдо, мне же оно пришлось по вкусу.



10. После небольшой паузы мы перешли ко второму блюду сегодняшнего дня.



11. Трационное блюдо PUBской кухни Fish&chips из филе трески.



12. Готовится элементарно. На гарнир делаем картофел фри (chips), гороховый соус и чесночный соус.



13. Для горохового соуса обжариваем с луком свежий горошек, перекладываем в блендер и готово.



14. Затем делаем пивной кляр. В охлажденную муку, вместе с солью добавляем холодное пиво и размешиваем до консистенции густой пасты. Установливаем чашу с кляром рядом с фритюрницей разогретой до 180 С. Опускаем рыбу в тесто, а затем осторожно в горячий жир, и через 4-6 минуты выкладываем на пергамент. Жир должен стечь, после этого блюдо готово к подаче. Кусок рыбы должен иметь четкий золотистый цвет, без подгорелостей.



15. Как можно есть такую красоту, не сделав фото на память :).



16. Приятного аппетита!



17. Ну и наконец десерт.



18. Крошим песочное печенье, добавляем соус из протертой с сахаром клубники, добавляем взбитые 35% сливки.



19. Украшаем ягодами клубники. Можно добавить немного рома или коньяка, но это по вкусу.



20. Вот такая получилась вкуснятина.



21.



22.



Рекомендую попробовать перве блюдо из меню Тартар из говядины. Более подробные рецепты есть в сети! Понравится!

Приятного аппетита.

Мастер-класс, Досуг и отдых, Еда

Previous post Next post
Up