Не претендую на оригинальность! Вот, по многочисленным просьбам молодых хозяек публикую рецепт удачного супа, который я изобрела:}}.
Что нужно:
тыква
лисички
морковь
репчатый лук
мелкие макаронные изделия
пряности (куркума, копченая паприка, молотый кумин)
Как делать:
Тыкву переработать на пюре: запечь в духовке, отделить мякоть. Расфасовать в коробочки по 200-300 грамм и заморозить. Только так можно спасти урожай. Для приготовления кастрюли супа нужна такая коробочка с замороженным пюре.
Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить лисички, ещё10 минут жарить, помешивая.
Высыпать пряности и еще немного обжарить.
Добавить воды, тыквенное пюре. Густоту регулируйте сами.
Довести до кипения.
В кипящий суп положить 2-3 столовых ложки фигурных макарон. У меня - птитим! Варить ещё минут 10.
Суп готов!
Я не догадывалась положить лисички в суп. Ну опята ещё сойдут, а лучше - белые! И вдруг оказалось, что лисички тоже хороши.
Теперь хоть понятно, для чего я растила 2 тыквы! Одну уже почти съели.
Совершенно вегетарианский суп. Можно в кастрюлю бульонный кубик положить - с глютаминатом. Он курицей пахнет.
Если у вас другие пряности, пробуйте с ними. Рецепт - не догма, а руководство к действию.