Популярный рецепт, который я в этом осеннем сезоне отшлифовала. И всё потому, что надо куда-то яблоки девать. В общем, делала часто, а рецепт не записала. Исправляюсь, он точно пригодится!.
Что нужно для теста:
мука 250 г
сметана 20% 100г
сливочное масло 150 г
разрыхлитель 1.5 ч.л.
соль щепотка
Что нужно для крема:
сметана 250г
сахар 200 г
яйцо 1 шт.
мука 2 ст.л.
корица 1 ч.л.
И яблоки - 5-7 штук
Как делать:
Масло размягчить в микроволновке.
Замесить тесто, оно получается мягкое, но не липкое.
Смазать остатками масла форму
Тесто слегка раскатать
И распределить по форме.
Приготовить крем,
Фото процесса сделала дочура-ст. Я в кадре отсутствую, но есть мои старушечьи руки:}}
Яблоки почистить от кожуры
И тонко нарезать.
Дальше выкладывать слои яблок и промазывать кремом.
Дело вкуса, но я советую заменить корицу на ваниль.
В духовке 180 градусов, выпекать примерно час.
Из указанного в рецепте количества продуктов получается два пирога!
Рецепт из журнала "Гастроном". Написано, что сами сестры Цветаевы пирог делать не умели, только есть любили. А делала такой пирог их кухарка, большой знаток, куда деть яблоки из сада!
Очевидно, раньше были те же проблемы у дачников - неурожай и урожай...