Цветаевский пирог

Nov 03, 2021 22:48

Популярный рецепт, который я в этом осеннем сезоне отшлифовала. И всё потому, что надо куда-то яблоки девать. В общем, делала часто, а рецепт не записала. Исправляюсь, он точно пригодится!.



Что нужно для теста:
мука 250 г
сметана 20% 100г
сливочное масло 150 г
разрыхлитель 1.5 ч.л.
соль щепотка

Что нужно для крема:
сметана  250г
сахар 200 г
яйцо 1 шт.
мука 2 ст.л.
корица 1 ч.л.

И яблоки - 5-7 штук

Как делать:
Масло размягчить в микроволновке.



Замесить тесто, оно получается мягкое, но не липкое.



Смазать остатками масла форму



Тесто слегка раскатать



И распределить по форме.






Приготовить крем,






Фото процесса сделала дочура-ст. Я в кадре отсутствую, но есть мои старушечьи руки:}}



Яблоки почистить от кожуры



И тонко нарезать.



Дальше выкладывать слои яблок и промазывать кремом.






Дело вкуса, но я советую заменить корицу на ваниль.



В духовке 180 градусов, выпекать примерно час.
Из указанного в рецепте количества продуктов получается два пирога!


Рецепт из журнала "Гастроном". Написано, что сами сестры Цветаевы пирог делать не умели, только есть любили. А делала такой пирог их кухарка, большой знаток, куда деть яблоки из сада!
Очевидно, раньше были те же проблемы у дачников - неурожай и урожай...

пищеблог

Previous post Next post
Up